您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
全市警保共建劝导站建设工作推进会议在古浪县举行
日期:19-07-24 15:46:12 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月23日,全市警保共建农村道路交通安全劝导站建设工作推进会议暨劝导站揭牌仪式在黄花滩镇富康新村举行。古浪县政府副县长、县公安局局长赵长龙及武威银保监分局、市公安局交警支队、人民财产保险武威分公司等市县相关部门、单位负责人参加推进会和揭牌仪式。

    赵长龙在致辞中指出,今年以来,古浪县认真贯彻落实省、市关于深化警保合作推动农村道路交通安全的部署要求,古浪县公安局联合人保财险古浪支行公司全面推动农村交通安全“两站一室三员”实体运作,人保财险公司全面参与农村交通安全合作共建,共同推进农村“两站两员”建设,整合公安机关与保险行业资源,实现了农村道路交通安全工作覆盖率和机动车投保率“双提升”。警保共建交通安全劝导站投入运营后,相关部门、单位要进一步加强劝导员业务培训和工作指导,提高交通劝导水平。同时,要加强警保合作,强化协调共治,建立健全农村道路交通安全综合治理机制,大力推广应用交管“12123”APP、农村道路交通安全管理信息系统,强化提升农村地区道路交通安全管理和服务水平,优化交通环境,有效预防和减少农村地区道路交通事故,不断提升农村群众的获得感、幸福感、安全感。

    古浪县道路交通安全委员会办公室专干汪生龙:“警保共建交通安全劝导站目的就是为了实现警保联动,融合公安基层交警和人保财险公司人力、资源,整合农村交通安全劝导员和协保员队伍,充分发挥劝导站作用,大力宣传并劝导、制止交通违法行为,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,确保农村道路交通安全。”

    据了解,警保共建交通安全劝导站投入运营后,将通过交通安全劝导员,以守点、巡查等方式,有效开展农村道路交通安全宣传教育、巡查劝导、轻微交通事故快处理赔、道路隐患排查治理、车驾管代办服务和保险营销服务等工作,为全市农村道路参与者提供更加便捷、高效的保险和交通管理服务。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻