您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县古浪镇:“党支部+合作社” 铺就农户致富路
日期:19-07-18 15:43:01 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县古浪镇胡家湾农牧专业合作社,以“党建引领,联建联养”的原则,按照“支部+合作社+农户”的模式助推扶贫产业发展,鼓励村民积极入社,共享合作社发展成果。

    7月17日,记者走进古浪县古浪镇胡家湾农牧专业合作社里看到,标准化养殖暖棚里,500多只羊正在圈舍里一边享受夏日的暖阳,一边悠闲地吃着草。

    据了解,以往养殖户多以散户养殖为主,存在缺乏资金、场地、技术和抵御市场风险能力弱等问题。自从合作社成立以来,不但解决了养殖户投入多、风险大的老大难问题,还帮他们找到了致富的新路子。

    严润德是胡家湾村村委会主任,也是胡家湾农牧专业合作社负责人,结合本村实际通过发展合作社来鼓励、引导贫困户实现产业脱贫。

    古浪镇胡家湾农牧专业合作社负责人严润德:“我们以“党支部+合作社+贫困户”的模式养殖能繁母羊,现在有25户贫困户以每户2万元的到户产业资金入股到我们合作社,每户年底分红2000元。” 

    目前,胡家湾农牧专业合作社已建成标准化养殖暖棚30座,羊存栏量500只。当前合作社吸纳当地农户劳动务工8人,有效带动了一部分群众增收致富。

    俞银秀是当地的村民,由于丈夫早些年患病去世,她就成了家里的顶梁柱。两个孩子还在读高中,平时还要照顾年迈的婆婆,出不了远门的余银秀就在家门口打工。

    古浪县古浪镇胡家湾村村民俞银秀:“我们在这个厂子里面干活,住也有地方住,婆婆也能照顾上,一天给我们发着80块钱的工资,活也不太累,挺好的。”

    胡家湾农牧合作社是古浪镇众多产业发展中的一个亮点。近年来,古浪镇围绕发展思路,广泛宣传发动,加大政策扶持,积极推行“党支部+合作社+农户”的模式,营造出产业发展的浓厚氛围,有效地促进了产业发展,充分带动农民增收致富。

    古浪镇胡家湾农牧专业合作社负责人严润德:“下一步我们计划扩大养殖规模,吸纳更多的贫困户入股到我们合作社,来增收他们的收入。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻