您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
市人大常委会调研组调研我县乡村振兴战略实施和农民就业技能培训工作
日期:19-07-26 15:38:24 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月25日,市人大常委会调研组调研我县乡村振兴战略实施和农民就业技能培训工作,县人大常委会副主任李玉成,县人大常委会副主任、西靖镇党委书记杨昆山,副县长王鹤龄陪同调研。

    调研组先后来到我县君安职业技术培训学校、民权镇台子村万亩枸杞种植基地、西靖镇七墩台村、古浪县宏伟职业技术培训学校、十八里堡乡东庙儿沟村、十八里堡乡苍松山鸽繁育基地,通过实地考察、听取介绍、现场交流等形式,对我县在农村人居环境整治、农户改厕、公厕运行、富民产业培育、农民就业技能培训等方面所做的工作进行了详细地了解。

    近年来,我县认真贯彻落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,以推进农业供给侧结构性改革为主线,加大农村改革力度,促进了农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业,开创了农业农村经济社会发展的新局面。

    调研组认为,我县农业农村发展取得了新成绩、迈上了新台阶,特色优势产业不断发展壮大,农业综合生产能力稳步提升,农民收入持续增长,农村面貌和生态环境不断改善,农民群众获得感明显增强,为经济社会平稳发展提供了有力支撑。

    调研组要求,要把握脱贫攻坚重点,聚焦发力,构建特色鲜明的扶贫产业体系,带动贫困群众稳定脱贫。要加快实施乡村振兴战略,不断巩固脱贫攻坚成果,以生态宜居为关键,促进人与自然和谐共处,因地制宜推进美丽乡村建设。要以产业兴旺为基础,提升现代农业发展水平,着力优化产业结构,增加脱贫致富的手段。要强化贫困劳动力培训和转移就业,统筹各方面培训资源,重点培养“领头雁”,全力激发贫困人口内生动力。要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,进一步拓宽群众致富增收渠道,努力开创乡村振兴新局面,不断增强广大群众的获得感、幸福感。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻