您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
中国化工集团来我县对接调研定点扶贫工作
日期:19-09-16 15:38:22 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月13日至14日,中国化工集团有限公司总经理杨兴强带领考察调研组来我县,就定点扶贫工作进行考察调研。市政协副主席、县委书记李万岳,县委副书记、县长杨东,县委副书记、景电古浪指挥部指挥苏国波,县委常委、副县长赵磊,副县长蔡朋发、县政协副主席李育民陪同考察调研或参加座谈会。

    座谈会上,调研组听取了我县关于中央单位定点扶贫工作情况汇报,调研组指出,经过实地考察和座谈交流,进一步深入了解和掌握了古浪县经济社会发展情况,深刻感受到了古浪县在脱贫攻坚、生态建设、产业培育、消费扶贫、干部培训等各个方面取得的成绩和付出的巨大努力,工作中的好经验、好做法值得大家学习借鉴。下一步,考察调研组将根据了解掌握情况,再研究、再探讨,争取在人才、管理、技术等各个方面,尽最大能力对古浪县给与帮助和支持,确保把定点扶贫工作落到实处,取得成效,助推全县脱贫攻坚进程。

    李万岳在座谈中指出,中国化工集团是我县唯一的中央企业定点扶贫单位,长期以来,集团公司认真贯彻落实习近平总书记对中央单位定点扶贫工作的重要指示精神和党中央决策部署,紧紧围绕我县贫困群众最关心、受益最直接、需求最迫切的问题扎实深入开展定点帮扶工作,为我县打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。希望今后中国化工集团进一步发挥自身优势,一如既往给与古浪关心和支持,进一步加大帮扶力度,拓展帮扶领域,特别是在产业培育、干部培训、消费扶贫、基础设施建设等方面加大扶持力度,帮助和支持古浪把工作做得更好。同时,县上各相关部门要高度重视考察调研组提出的意见建议,进一步加强联系、主动对接,力争把帮扶项目、资金落地落实,推动中央定点帮扶工作再上新台阶、再出新成果,确保年内高质量实现脱贫摘帽目标。 

    考察调研中,杨兴强一行还深入我县八步沙林场、黄花滩移民区富民新村、西靖镇乾宏供销合作社枸杞深加工企业、西靖镇感恩新村、古浪战役纪念馆、古浪县绿色农产品展销中心等地,实地考察了解我县经济社会发展及帮扶工作进展情况,深刻感受领会习近平总书记在古浪视察的点点滴滴,深入学习八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体“时代楷模”精神,进一步强化党性教育,感受革命情怀,坚定理想信念。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻