您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议召开
日期:19-11-05 15:38:13 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月4日,市政协副主席、县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长李万岳主持召开县脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,始终保持迎大考、打硬仗的良好精神状态,思想上再拧紧,工作上再加力,作风上再提升,坚决攻克最后的贫困堡垒。

    县领导赵彦民、杨东、王景峰、苏国波、刘俊涛、沈忠道、王永东、赵庆刚、王娟、白生光、赵磊等出席会议。

    会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理批示精神,中共中央追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定,省委副书记、省长唐仁健在第六个全国“扶贫日”上的批示精神;传达学习了省整改领导小组关于《脱贫攻坚冲刺清零暗访抽查工作情况报告》及省市领导批示精神,省脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议精神和市脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议精神;听取了各乡镇、县直有关部门东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作情况汇报;宣读了《古浪县脱贫摘帽县级自评工作方案》。

    会议强调,要提高政治站位,充分认识东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作的长期性、战略性和重要性,明确新使命、瞄准新目标、谋划新蓝图,确保东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫任务落地见效。要集中用好帮扶资金、实施好帮扶项目,全力解决好产业协作、劳动力对接、消费扶贫等帮扶协作中存在的突出问题,认真谋划对接明年各项工作,尽快制定实施计划,一项一项跟踪对接,为明年帮扶工作开好局、起好步,打下良好基础。

    会议强调,要突出工作重点,全力攻坚克难,抓好当前脱贫攻坚各项重点工作。一要持续巩固提升冲刺清零成果,要认真对照贫困人口、贫困村退出验收标准,逐村逐户、逐人逐项查漏补缺,确保全面补齐短板弱项,提升“两不愁三保障”质量。二要提高脱贫满意度,组织乡村干部、驻村帮扶工作队、帮扶干部,密集进村入户,深入宣传扶贫政策,帮助解决实际问题,通过真帮实扶,切实提高群众对扶贫工作的满意度。三要高质量抓好扶贫信息数据录入和更新工作,严格按照县扶贫办统一要求,逐村逐户核实,一项一项比对,高标准高质量做好信息录入和更新工作,确保系统数据信息逻辑关系准确,账账相符、账实相符,线上线下相一致。四要扎实做好边缘人口和脱贫监测户摸底工作,认真把握“两摸底”政策标准,实事求是,逐户摸底分析,务求摸底认定不漏户、不超标,实现应纳尽纳。五要全力抓好扶贫领域问题整改清零,坚持问题导向,进一步从严从实从细推进整改工作,切实打通问题整改最后一公里,确保整改工作见底见效。

    会议强调,要从严从实做好贫困退出验收和脱贫攻坚成效考核准备工作,认真开展脱贫摘帽自评,进一步规范档案资料,扎实开展县级抽查,提前着手谋划明年脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻