您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
我县庆祝新中国成立70周年文艺汇演第二场演出圆满完成
日期:19-09-26 15:36:55 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月25日晚,以“辉煌七十载 共圆中国梦”为主题的我县庆祝新中国成立70周年文艺汇演第二场演出在县城中心绿地广场举行,精彩的文艺节目吸引了众多群众前来观看。

    文艺汇演在热情奔放的舞蹈《鼓乐欢腾》中拉开帷幕,音乐快板《脱贫攻坚谱新篇》以独特的形式、欢快的节奏表现了广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚战的信心与决心,以及我县在脱贫攻坚工作中取得的成效。独唱《国泰民安》《我和我的祖国》、诗朗诵《我亲爱的祖国》等用最优美的语言表达了千千万万中华儿女对祖国最深切的祝福,展现出古浪儿女乐观向上、坚强不屈,以及为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心与决心;音乐诗画《情系八步沙》将八步沙“六老汉”三代人治沙造林的不易与坚持,用艺术的形式展现出来,博得了观众的阵阵掌声,将演出推向高潮。

    整场演出以歌舞、诗歌朗诵、快板等多种形式,将全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、砥砺前行、扬帆奋进的蓬勃实践进行真情演绎,展现新中国成立70年来,古浪发展的新篇章。

    现场观众马金花说:“今天的节目很精彩,我们的生活过得很幸福,今年是祖国七十华诞,祝祖国越来越强大。”

   现场观众李志琴说:“今天晚上的节目既是对祖国七十华诞的祝福,也带给我们一种别样的享受,尤其是其中的节目《情系八步沙》,让我很震撼,我更加感受到了治沙的不易,作为一名青年,我们更应该发挥青年人的光和热,坚守岗位,为祖国尽自己的绵薄之力。”

    演职人员罗继红说:“今年是我们祖国七十华诞,我们用歌舞及器乐的形式,为我们的祖国送上最美的祝福,祝福我们的祖国繁荣昌盛,祝福我们的人民幸福安康。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻