您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县委、县政府就脱贫攻坚重点工作任务推进约谈县直有关部门
日期:19-07-22 15:03:59 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月21日,古浪县委、县政府围绕全县脱贫攻坚重点工作任务推进,对县直有关部门主要负责同志进行约谈。武威市政协副主席、古浪县委书记李万岳主持会议并讲话,他强调,要进一步加强思想认识,端正工作态度,强化责任落实,对照问题清单,彻查彻改存在问题,确保按期完成脱贫攻坚冲刺清零任务,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。

    古浪县委副书记、县长杨东,县委常委、县纪委书记、监委主任刘俊涛,县委常委、常务副县长沈忠道,县委常委、组织部部长王永东,县委常委、宣传部部长王娟、县政协副主席李育民出席会议。

    会议通报了全县脱贫攻坚冲刺清零工作中存在的突出问题,分析了当前脱贫攻坚面临的形势,对一些问题比较集中、突出的部门班子成员进行了约谈。

    李万岳强调,当前,古浪县脱贫攻坚正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的关键时期,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记作出的坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的指示要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以战无不胜、攻无不克的勇气,以滚石上山、久久为功的决心和毅力,向着既定的目标,全力加油冲刺,以更加明确的责任和更加严实的作风,采取更加集中的支持、更加有效的举措,结合中央巡视反馈、脱贫攻坚成效考核省委督查暗访和调研、冲刺清零筛查,市暗访组查访以及县乡自查发现问题,举一反三,以点带面,全面查找梳理本部本行业存在的脱贫攻坚责任、政策、工作落实不到位不精准问题,以问题整改倒逼工作质量提升。

    李万岳强调,要全力推进义务教育、基本医疗、农村危房、安全饮水易地扶贫搬迁、兜底保障等六项冲刺清零行动、对筛查出的问题要倒排工期、销号管理,不落一户、不落一项,全面补齐“两不愁三保障”弱项短板。县级领导要以身作则以上率下,切实抓好分管领域、包抓乡镇脱贫攻坚工作,认真履行包抓职责,靠前指挥、一线落实,带头蹲点驻村,现场解决问题,督促指导镇村、部门猥抓落实、推进工作,切实做到“时间清、任务清、短板清、措施清”,以上率下带动各级干部提振精气神,打好攻坚战,对乡镇脱贫攻坚工作要承担连带责任。

    李万岳强调,各级各部门必须以良好精神状态和过硬工作作风投入脱贫攻坚,在抓落实上下功夫、见行动,说了算、定了干、马上办,确保县委县政府安排部署的工作任务不折不扣落实到位。领导干部要带头转作风、改作风,坚决克服消极应付、疲劳倦怠情绪,亲力亲为抓落实,为广大党员干部作出示范。县扶贫办、县精准扶贫巡查组要强化暗访力量,提高暗访频次,加大曝光力度,采取随机抽村直接入户、跟踪核实、暗访通报、回访问效等方式,及时发现存在的问题,跟踪问效督促整改,促进脱贫攻坚任务全面落实、质量全面提升。

    会上,县农牧、发改、住建、水务、卫健、民政、财政等部门作了表态发言。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻