您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
全省经济运行调度工作电视电话会议召开
日期:19-10-21 15:34:41 来源:古浪县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月18日,全省经济运行调度工作电视电话会议召开。县委副书记、县长杨东,县委常委、副县长赵磊,副县长李廷洲、裴启、杨昆山在我县分会场参加会议。

    会议指出,前三季度全省经济运行总体上保持了平稳发展态势。后两个月要在持续抓好“四个补”的同时,深挖前期发展慢的地区和行业潜力,补上前期快但现在失速的地区和行业影响,做到“快的不行慢的补”;要重视西瓜,也不能丢了芝麻,狠抓工业补欠账,落实省属企业“三扛”责任,抓好22个行业主管部门分管负责的盈利性服务业。

    会议强调,要全力以赴攻坚冲刺。一要多措并举夯实稳投资的基础,千方百计加快项目开工速度和建设进展,不断刷新甘肃速度;扎实开展好清零补漏工作,有力有效破除无量投资;帮助企业解决好项目建设中存在的各种问题,促进民间投资回升向好。二要抓紧补足欠账巩固工业回升基础,突出解决问题的针对性和时效性,加大调度力度和频次,分类施策、统筹推进,督促完成目标有困难的地方和企业多补差距,引导能完成任务的多做贡献,落实各级包抓制,主动帮助企业解决困难问题。三要千方百计扩容增量促消费,采取更大力度和举措扩大内需、稳住外贸,在更高层次和更广领域招商引资、招大引强,扩面增量继续化解涉企历史遗留问题。四要发挥优势做大做强能源产业,立招牌、优通道、建基地、存储量,提升全省能源生产、储备、运输、交易等环节的综合能力和水平,加快形成比较优势和竞争优势。五要灵活运用多种模式破解融资难题,信贷投放要加大,“金政企”对接要跟上,政府担保要见效,持续增强企业信贷可获得性,确保完成全年贷款目标任务。六要从政企两端发力,加大交通“建养一体化”模式的推广力度和范围。七要切实管好用好地方政府债券,提高债券使用效益,尽快形成实物工作量。省政府将出台专门政策对真抓实干成效明显的地方加大奖励力度。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻