您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
让文明之风吹遍校园
记第一届武威市文明校园 县城关第三小学
日期:19-09-16 15:34:33 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,县城关三小以“办人民满意的教育”为宗旨,发扬“善教乐学、尊师爱生”的三小精神,积极践行社会主义核心价值观,精神文明建设成果不断涌现,昂扬向上的文明气息呈现在校园各个角落。

    走进县城关三小,环境优美、书香儒雅的校园环境尽收眼底。学校各类教学用房、教学辅助用房、运动场地布局合理,教室多媒体设备配备齐全,为师生学习生活创造了温馨环境。

    学校成立以校长为组长的创建文明校园领导小组,始终把“创品牌学校,办一流教育,树全县旗帜”为目标,不断加强道德教育,倡导时代新风,始终把社会主义核心价值观教育运用到课堂上,实践到生活中。学校坚持不懈开展师生每日一诵经典活动,倡导文明礼仪,树立感恩意识,利用传统节日开展丰富多彩的文艺活动,通过熏陶、激励、内化、促进学生形成良好的道德品质。同时,学校不断加大资金投入力度,构建楼梯、走廊、教室,点、线、面文化景观,让墙壁“说话”,让走廊“育人”;一班一世界,一楼一景观。学校图书室、阅览室、荣誉室、录播教室、德育活动室、多功能报告厅等各处室配备齐全,并发挥应有作用。学校深入挖掘文化底蕴,树立文化核心,把文明礼仪、师德师风教育融入到学校常规管理中,校园内处处洋溢着多彩的文明气氛。学校还通过开展形式多样的文体竞赛活动,进一步激发师生爱校如家,共建文明校园的良好风尚。

    县城关三小教导主任李亮:“近年来,我们学校紧紧围绕“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,利用宣传台、专栏等形式,积极宣传公民基本道德规范,加强思想道德建设,大力弘扬和培育民族精神,充分发挥广大师生参与文明校园创建的积极性,把学校建设成培育中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地。”

    多年来,县城关三小坚持“让每一个学生阳光地生活,让每一个老师阳光地工作”的办学理念,形成了“严谨、勤奋、求实、创新”的主体精神,培养了端正的学风、严谨的教风、良好的校风。学校教学质量突出,在全体教师的共同努力下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,受到了县委、县政府的奖励和家长的好评。

    城关三小副校长张玉琴:“今后,学校将认真学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,加快发展,全校教师将团结一心、求真务实、以崭新的精神风貌,坚定的工作态度、求真务实的作风,围绕均衡目标,不断改善学校办学条件,提高学校办学水平,努力推动学校教育教学事业再上新台阶,办好人民满意的教育。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻