您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪镇举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演
日期:19-09-27 15:33:33 来源:古浪县融媒体中心 作者:高建功 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月26晚,古浪镇庆祝新中国成立70周年文艺汇演在县城中心绿地广场举行,精彩纷呈的文艺演出,吸引了众多群众到场观看。

    文艺节目在气势磅礴的大合唱《今天是你的生日》《追梦八步沙》中拉开帷幕,古典舞《俏花旦》以巧妙地将戏曲中花旦的手、眼、身法、步等动作与舞蹈结合在一起,生动地展现了这一角色的表演风格。小品《扶贫轶事》则通过再现扶贫干部的工作日常,表现了广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心。舞蹈《美丽中国梦》《我的祖国》《十送红军》等用轻盈柔美的姿态表达了无数中华儿女对祖国最真挚的祝福。独唱《咱们甘肃人》更是用质朴的语言、优美的旋律,深切表达了对家乡甘肃的赞美。现场的群众看得津津有味,不时发出阵阵热烈的掌声和欢呼声。

    整场演出以大合唱、舞蹈、独唱、诗朗诵、团体操等多种形式呈现,歌舞交融,高潮迭起。大家以饱满的热情和真挚的感情赞美新时代,礼赞新中国,营造出庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。

    演职人员蔡佳说:“我是古浪初级中学的学生,今天很高兴代表学校来表演节目《张灯结彩》,祝祖国更加地强大,也更加地繁荣富强。也祝祖国70周年生日快乐。”

    现场观众李凤花:“今天晚上我在广场上观看了这一次的文艺汇演,感觉这一次的文艺汇演演出得特别精彩,演出得也特别成功。其中有许多节目都让我非常难忘,最让我难忘的是《追梦八步沙》这个节目,@让我感受到了新一代的愚公精神。作为我们年轻的一代,尤其是年轻的中国人,我觉得我们有造福社会的责任,我们应该向新愚公精神学习,让我们的祖国变得更加繁荣,昌盛,富强。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻