您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪镇召开脱贫攻坚“扶智扶志扶技”大会
日期:19-09-16 15:31:32 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月14日,古浪镇召开2019年“扶智扶志扶技”大会,进一步调动贫困群众自主脱贫的积极性、主动性和参与性,激发他们摆脱贫困的内生动力。

    古浪镇有建档立卡贫困户1108户,目前未脱贫户有120户。会上,表彰奖励了全镇30名“脱贫光荣户”、“脱贫典型致富户”、“脱贫奋进户”。该镇以此次表彰会为契机,激励贫困群众以受表彰的“脱贫光荣户”、“脱贫典型致富户”、“脱贫奋进户”为榜样,树立信心、坚定决心,在各项帮扶政策的支持下,再接再厉、努力走出一条巩固脱贫成果、勤劳致富奔小康的道路。要求各帮扶干部和各村要做到精准施策,突出扶贫的现实针对性,坚持群众为主体,激发内生动力,突出扶智、扶志、扶技,帮助贫困群众立志、明智、强技。进一步提高认识,注重贫困群众的精神脱贫,增强做好扶贫扶志扶智工作的责任感,用好国家扶贫政策,鼓励贫困群众珍惜干部帮扶机会,依靠勤劳致富的信念,感党恩听党话,提升精神面貌,多方式、多渠道脱贫,推动全镇扶志扶智扶技工作迈向更高的台阶。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻