您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
迎国庆送温暖 真情暖人心
日期:19-09-26 15:30:12 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在国庆来临之际,县妇联与县女企业家协会联合开展了“初心志 巾帼情 共筑梦”主题活动,一同走进海子滩镇敬老院,为老人们送去了温暖。 

    县妇联全体干部和女企业家协会会员来到海子滩镇敬老院开展“初心志、巾帼情、爱心暖夕阳”爱心慰问活动,为老人们送去社会的关心和温暖。

    活动现场,县妇联与县女企业家协会共同为老人们送上了精美的床单和枕巾、晶莹的冰糖、精制的菊花茶以及香喷喷的油馍和新鲜的水果。大家像对待自己的亲人一样,和老人们聊家常,询问老人们的身体状况和生活状况,对行动不便的老人,搀扶着他们在房间内活动,将尊老敬老爱老体现在具体的行动上。

    海子滩敬老院王兆金说:“今天妇女联合会的娃们和女企业家的娃们给我们送来了床单、冰糖、茶叶,使我心里感到非常地温暖。他们关爱老人,我真正地高兴。” 

    据了解,海子滩镇敬老院现在入住30位生活困难、需要关爱的老人。大家精心准备的爱心礼物,细致的关怀和问候,传递着“老吾老以及人之老”,尊重老人、爱护老人,关心老人的中华民族传统美德,也让老人们心中倍感温暖。

    古浪县女企业家协会会长黄金梅说:“很高兴也很荣幸带领古浪县的姐妹们今天借着庆国庆之际来到了海子滩敬老院。敬老、爱老是我们每个人应尽的责任和义务,百善孝为先,孝为百之本,我们没有丰厚的礼品,但是我们带着浓浓的情谊看望各位叔叔阿姨们,愿你们身体健康,生活幸福。” 

    活动中,大家还集体来到古浪战役纪念馆和八步沙“六老汉”纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,以此激励大家传承红色基因,坚守初心使命,勇挑重担,攻坚克难,发挥模范带头作用,为古浪经济发展贡献巾帼力量。

    县妇联干部王晓燕说:“在国庆来临之际,我们在敬老院开展了巾帼志愿服务活动,给他们送来了慰问品,让老人们感受到社会大家庭的关心和关爱。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻