您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县政府党组召开第46次(扩大)会议
日期:19-07-17 15:26:27 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月16日,县政府党组书记、县长杨东主持召开县政府党组46次(扩大)会议。会议传达解读了《关于进一步加大易地扶贫搬迁后续扶持力度的指导意见》《“十三五”易地扶贫搬迁百问百答》;通报了全县易地扶贫搬迁工作进展情况;安排部署了易地扶贫搬迁后续产业培育、废旧宅基地腾退复垦工作和移民区排水系统建设工作;审议并原则通过了《古浪县整乡整村搬迁留居群众住房分配方案》。

    会议强调,党中央国务院高度重视易地扶贫搬迁工作,各乡镇各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更大力度、更强举措,坚决打赢打好易地扶贫搬迁及后续扶持这场硬仗。

    会议强调,要吃准吃透政策,提高工作的针对性和实效性。各乡镇、相关部门要认真组织学习《关于进一步加大易地扶贫搬迁后续扶持力度的指导意见》和《“十三五”易地扶贫搬迁百问百答》,吃准吃透政策精神实质,把学习成效转化成工作实效,切实提高干部群众政策知晓率。一要全力抓好问题整改清零,紧紧盯住中央和省市巡视督查检查反馈问题,坚持举一反三,深刻汲取教训,建立长效机制,进一步明确整改目标、责任单位和时限要求,以钉钉子精神抓好整改落实。二要抓好工程质量管理,加强执法检查,严格竣工验收,全力保证住房质量安全问题,对发现存在质量安全隐患的住房要立行立改,坚决消除问题隐患;对存在违纪违法行为的,依法严肃追究责任。三要加快搬迁入住进度,各移民搬迁乡镇继续动员组织群众尽快搬迁入住,严格执行“一户一宅”、占新腾旧、增减挂钩等政策,确保如期完成废旧宅基地腾退复垦任务。四要谋划抓好后续扶持,各乡镇和相关部门要在按时完成搬迁建设任务的同时,提前谋划后续产业发展、就业帮扶和社会融入方面的工作,真正让群众能够融入新环境、适应新生活,实现“能发展、可致富”。

    会议强调,要扛紧抗牢责任,增强工作执行力和落实力。各乡镇、相关部门要按照“省负总责、市县抓落实”的总体要求,始终把职责扛在肩上,靠实责任,狠抓落实。县发展改革局要切实发挥牵头部门的职能作用,加强对易地扶贫搬迁的统筹协调和督促落实,各相关部门要全力做好协同配合,按照条块结合、齐抓共管的原则,各司其职,无缝对接,确保如期完成“十三五”易地扶贫搬迁规划建设任务。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻