您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县上组织离退休干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研观摩活动
日期:19-09-25 15:24:02 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月24日,县上组织离退休老干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研观摩活动,对全县脱贫攻坚、异地搬迁、产业培育、生态建设、重大项目等工作进行观摩。县委常委、常务副县长沈忠道,县人大常委会副主任王生仁,县政协副主席张子龙陪同调研观摩。

    离退休老干部们先后前往八步沙林场、生态移民暨黄花滩调蓄供水工程建设点、黄花滩移民区富民新村、黄花滩万亩戈壁农业示范基地、黑松驿镇扶贫车间及幸福养老院,十八里堡乡赵家庄苍松山鸽繁育基地,通过看变化、忆改革、谈成就,听介绍、问细节,了解了近年来全县经济社会发展取得的可喜成绩和巨大成就,切身感受总书记视察调研古浪的感人细节和点点滴滴,深入学习八步沙林场“六老汉”三代治沙人当代愚公、时代楷模精神。

    座谈会上,离退休老干部们畅所欲言,围绕全县脱贫攻坚、项目建设、生态工业、现代农业、城乡建设管理、生态文明建设、社会事业发展、全面推进深化改革等方面工作展开讨论,谈体会、谈看法,对全县经济社会发展提出了建设性意见和建议。

    沈忠道指出,长期以来,离退休老干部们始终心系古浪发展,从不同角度,用不同方式,为古浪发展进步建言献策,奉献才智,极大地促进了古浪的工作。各级各部门要认真落实离退休干部政治待遇,有效保障离退休干部的生活待遇,进一步改善离退休干部活动条件,切实做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾,为离退休干部发挥余热、报效党和人民的事业搭建平台。希望离退休老干部们能够继续发挥余热,在重大决策上建言献策、在维护稳定上加油助力、在从严治党上有力监督,通过各种渠道,切实加强对全面从严治党、干部作风转变等方面的监督,促进形成社会发展的正能量,营造良好的干事创业环境。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻