您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
横梁乡举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式暨精准脱贫产业分红仪式
日期:19-09-26 15:23:49 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为庆祝中华人民共和国成立七十周年,9月25日,横梁乡在绿洲小城镇法治文化广场隆重举行“庆国庆”升国旗仪式。横梁乡全体机关干部、辖区学校师生、医护人员、群众共600多人参加活动。

    上午8时20分,升旗仪式正式开始。升旗仪仗队队员拥簇着鲜红的五星红旗,迈着整齐威武的步伐走向升旗台,奏响雄壮的《中华人民共和国国歌》,在雄壮的国歌声中,参加升旗仪式的干部、师生、群众整齐肃立,向冉冉升起的国旗行注目礼,少先队员行队礼。

    通过此次迎国庆升国旗仪式,表达了绿洲小城镇广大党员干部群众团结一心、拼搏奋进的决心和意愿,抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情,既是对全乡广大干部群众进行爱国主义、集体主义教育的有效形式,也是凝聚团队精神,打赢脱贫攻坚战的动员会、加油会、誓师会,对进一步激发干部群众的工作热情,实现全乡全面脱贫摘帽目标和生态文明建设,具有深远而积极的作用。

    古浪县黄花滩绿洲小学五年级学生谷佳雯说:“我们即将迎来祖国70岁生日,我感到无比快乐,我心中不禁涌起一股愉悦之泉,作为一名优秀少先队员,我一定好好学习,为祖国的明天添砖加瓦,祖国我爱您。”

    绿洲小城镇春晖新村村民曹岳山说:“我们以前在山区的时候条件特别差,学生上学,就医都不方便,通过移民搬迁到绿洲来以后,我们的学生上学非常方便,就医非常方便,我们的道路非常宽阔,最后我祝我们的祖国欣欣向荣,繁荣昌盛。”

    升旗仪式结束后,举行了横梁乡精准脱贫产业分红仪式,为245户贫困群众发放分红资金34.1万元。据了解,今年以来,横梁乡累计6次为351户贫困群众发放分红资金188.9万元,为该乡与全县一道如期实现脱贫摘帽打下了良好基础。

    横梁乡横梁村村民韩兴山说:“今天,镇上为我分红1000元,我感到非常高兴,我要把党的关怀和恩情牢记在心,靠自己的双手,把日子越过越好。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻