您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
日期:19-11-04 15:22:16 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    11月2日上午,县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,全面查找各种违背初心和使命的问题,市政协副主席、县委书记李万岳带头对照检查并作总结讲话。

    市委主题教育第三巡回指导组组长胡卫东到会指导并讲话,县委副书记苏国波,县委常委刘俊涛、沈忠道、王永东、赵庆刚、王娟、白生光、赵磊出席会议并发言。县人大常委会主任赵彦民列席会议。

    会议集体学习了党章总纲,《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等相关内容部分。县委常委同志依次发言、对照检查,紧扣“18个是否”发言,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和实事求是的态度,逐个回应,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现和情形作了深刻剖析。其他同志从帮助的角度进行了善意中肯的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

    胡卫东在讲话中说,古浪县委对这次会议高度重视,主要领导同志带头抓好学习、学思践悟,带头自我解剖、查析根源,带头查摆问题、提醒警醒,为班子成员做出了表率,各班子成员态度端正,边学边查,进行了深刻检视,在自我对照检查中,敢于解剖自我,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,严肃认真地回答了“18个是否”,本着对同志、对事业负责的态度,相互提醒警醒,达到了查找差距、检视问题、共同提高的目的,体现了县委班子高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为抓好下阶段整改落实和民主生活会奠定了思想和政治基础。他强调,学习教育要“持续化”,要聚焦主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走,把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为主题教育的最大实践,贯穿主题教育全过程。调查研究要“成果化”,推进集中调研成果运用精细化、制度化,聚焦问题、动真碰硬,全面推进解决问题的具体措施落地见效。检视问题要“动态化”,持续对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,不断掸去思想上的灰尘,永葆政治本色。整改落实要“项目化”,紧盯首要任务抓整改,集中精力抓好专项整治,真正把主题教育的成效体现在解决问题、推动工作上。

    李万岳在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。各常委同志要把自己查找的、其他同志点到的问题,一一梳理分析、分门别类,纳入到检视问题和整改落实中,进一步完善个人问题清单、整改清单,逐条逐项制定有针对性的措施,高标准高质量整改落实,确保取得实实在在的成效。

    李万岳强调,要带头深入学习贯彻党章党规,带头遵守党章党规,带头维护党章党规。要认真检视反思突出问题,以党章党规为镜鉴和标尺,不断纠正思想上的偏差、改进行动上的不足,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。按照“四个对照”的要求,继续认真检视反思、深入查找问题、深刻剖析原因,为整改落实提供精准靶向。坚持开门搞教育,广泛听取班子成员、工作服务对象、基层党员、普通群众的意见建议,真正把问题找准找实、找具体找全面,更好地改进和提高自己。要切实抓好突出问题整改落实。把“改”字贯穿始终,把对照党章党规找差距检视问题整改落实与“7+1”专项整治结合起来,把整改落实与整改中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核、中央和省级环保督察、扫黑除恶督导等反馈问题统一起来,与当下正在做的工作结合起来,把整改落实与解决调研发现、脱贫验收以及群众反映强烈的急难愁盼问题一体推进,着力解决群众在上学、看病、就业等方面的突出问题,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻