您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
我县举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演
日期:19-09-25 15:19:37 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    9月24日晚,由县委、县政府主办,县委宣传部、县文旅局承办的以“辉煌七十载共圆中国梦”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺汇演在县城中心绿地广场举行,欢庆中华人民共和国成立70周年,祝福祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,祝愿古浪未来更美好。

    文艺汇演在热烈的开场舞《五星红旗》中拉开帷幕,舞蹈《和谐阳光》、《十送红军》、《亲缘》、《曙光》、《峥嵘岁月》、《唱山歌跟党走》、《共圆中国梦》,歌伴舞《母亲是祖国》、《不忘初心》等节目展现出了中华儿女展望美好未来的情怀和对国家富强、民族振兴、人民幸福的美好祝愿,以及为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心与决心;独唱《祖国母亲》、《我爱你中国》用优美动听的歌声唱出了千千万万华夏儿女对祖国的深情祝福和最炽热、最真挚的情感;情景剧《情满八步沙》用质朴的演出,展示出了八步沙“六老汉”三代人治沙造林的先进感人事迹、矢志不渝顽强拼搏的当代愚公精神,号召大家积极投身生态文明建设,开展植树造林、防沙治沙,为建设美丽家园贡献力量;快板《主席来到咱家乡》用欢快的节奏表达了广大干部群众在习近平总书记视察古浪时的激动心情和沿着习近平总书记指引的方向奋力前行的信心和决心。诗朗诵《我的祖国》道出了祖国七十年栉风沐雨,中华儿女与祖国共命运,心连心的深情。

    整场演出内容丰富、风格各异,精彩纷呈,深受观众的称赞和喜爱。演员们载歌载舞、深情欢唱,与广大群众同欢乐、共庆祝,渲染出了我县干群共庆新中国成立70周年的浓厚氛围。

    现场观众杨翠霞说:“新中国成立70年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我们的生活过得很幸福。”

    演出人员王永娟说:“能参加这次演出,我感到很荣幸,也很高兴。我们要把最美的展现给全县人民,和大家一起庆祝祖国母亲70华诞,祝愿祖国母亲繁荣昌盛,人民生活越来越好。”

    演出人员赵文琦说:“今天,我们表演的节目是舞蹈《峥嵘岁月》,通过我们优美的舞姿来祝福我们祖国母亲七十周年华诞,送上我们最真挚的祝福,祝福祖国繁荣昌盛。”

    现场观众郭世英说:“看完节目后,让我感觉节目很精彩,很令人震撼,让我感觉到了祖国的强大,作为一名中学生,我们应该发奋图强,努力学习,争取做一个新时代的好学生。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻