您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县交警大队集中整治车辆乱停乱放等交通不文明现象
日期:19-05-16 15:18:23 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    车辆乱停乱放等交通不文明现象严重影响了道路交通安全和畅通,为进一步规范道路交通秩序,提升我县的文明形象,5月10日,县交警大队对县城重点路段车辆乱停乱放等交通不文明行为进行集中整治。

    整治过程中,针对街边乱停乱放的电动三轮车辆,县交警大队民警对车主进行面对面教育,讲解乱停乱放存在的安全隐患,劝说劝离,并告知其规划停车的位置;对不在斑马线上横穿马路的行人,交警对其现场劝导,告诉他们要按交通信号灯提示在斑马线上穿过马路;对在马路上逆行的老人,交警同志及时上前引导并搀扶老人在人行道上安全行走。

    通过此次集中整治,提升了广大群众的守法意识、道德素养和文明程度,促进了礼让行人、礼让车辆、文明行车、文明停车的理念入耳、入脑、入心,营造了安全畅通、和谐文明的城市道路交通环境。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻