您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
省市场监管局副局长侯中甲来我县调研督查
日期:19-07-09 15:12:11 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月8日,省市场监管局党组成员、副局长侯中甲一行来我县,就2019年市场监管重点工作落实、深化商事制度改革、推进政务服务改革、推进行政审批制度改革等情况进行了调研督查。县委副书记、县长杨东,副县长王鹤龄陪同调研督查。

    在汇报座谈会上,县市场监管局负责人汇报了我县2019年上半年市场监管工作情况;调研督查组相关人员就省委办公厅、省政府办公厅促进中小微企业高质量发展58条措施和省市场监管局支持民营经济发展28条措施等相关政策进行了宣讲;部分基层监管所负责人和市场主体代表做了交流发言。

    在听取了工作汇报后,督查组对我县市场监管等工作给予了充分肯定,认为我县在市场监管等工作中,一是政治站位高,在今年机构改革中,面对千头万绪的工作,古浪县把市场监管工作摆在了重要位置,落实了食品安全、特种设备等方面的各项监管任务,深化放管服改革,体现了应有的担当精神和较强的责任意识;二是工作措施实,在履职能力、日常监管、监督抽样、深化“放管服”改革、扫黑除恶专项斗争、大气污染治理、脱贫攻坚等与市场监管工作息息相关的工作中,采取了一系列务实有效的措施,保证了各项工作按照时间节点顺利完成,守住了安全底线,预防了区域性重大安全责任事故的发生。三是取得成效大,古浪县全面履行了市场监管的责任,一边机构改革一边捋顺职能,推动了各项工作落地落实,取得了实实在在的成效。

    座谈后,调研督查组先后到县政务服务中心、县城关工商分局、阳光假日大酒店、甘肃达华节水科技有限公司等地督查调研,通过实地查看、询问交流、听取汇报等方式,详细了解了政务服务窗口规范化建设、证照办理、特种设备安全、非公企业党建等情况。调研督查组指出,要全面实施“双随机、一公开”监管,不断优化市场环境建设,进一步压缩企业开办时间,强化知识产权保护和运用,激发创新创业活力,为经济发展创造良好条件。要落实安全生产主体责任,落实好特种设备安全管理制度,严格排查整改各类隐患,对重点环节要列入重点排查,严把关口,确保特种设备安全运行。非公经济党建联系点要严格党员教育管理、严明党建工作责任制,进一步围绕服务党员、服务职工,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,一如既往地做好党建工作,全面提升基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

    调研督查组还到八步沙林场治沙纪念馆进行了观摩学习,认真聆听了讲解员对八步沙六老汉治沙精神的生动讲解。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻