您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县委理论中心组召开集体学习会
日期:19-10-17 15:00:59 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    10月15日,受市政协副主席、县委书记李万岳委托,县委副书记、县长杨东主持召开县委理论中心组集体学习会,县领导赵彦民、苏国波、赵卫忠、刘俊涛、沈忠道、王永东、赵庆刚、王娟、白生光等参加学习。

    会议学习了《中国共产党重要党内法规学习汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目。

    会议要求,要自觉学习党章、严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献;党员领导干部要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率。

    会议强调,要全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求,更好贯彻党的理论和路线方针政策,不断提高马克思主义理论水平。要集中精力攻坚冲刺,确保如期实现脱贫摘帽目标,持续加强生态环境保护,推进全域生态文明建设,加快构建生态产业体系,推动经济高质量发展;围绕全面完成决胜全面建成小康社会各项任务抓重点、补短板、强弱项,不断提高经济社会发展水平。

    会议强调,要大力弘扬和践行焦裕禄精神,牢记党的根本宗旨,把“老百姓的幸福就是共产党的事业”作为一切工作的出发点和落脚点,在为民服务解难题中赢得民心民意,夯实党的执政根基。要把焦裕禄精神作为一面镜子,立足本职岗位增强素质能力,转变作风形象,全力攻坚克难,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得更好成绩。

    会议强调,要推动全县文化事业和文化产业发展,深入实施文化惠民工程。要加强党对意识形态工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格落实意识形态工作责任制,争夺主动权,占领主阵地。要大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义和社会主义教育,广泛开展文明单位、文明家庭、文明校园等精神文明创建工作,把社会主义核心价值观的要求体现到法治政府、法治社会建设全过程,贯穿到立法、执法、司法、守法各环节。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻