您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县政府党组第49次扩大会议召开
日期:19-08-30 14:58:35 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
     8月28日,县委副书记、县政府党组书记、县长杨东主持召开县政府党组第49次(扩大)会议,县委常委、常务副县长沈忠道,副县长赵磊、李廷洲、蔡朋发,县政府组成部门、县直有关单位主要负责同志参加会议。会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,省市领导干部大会精神,贯彻县委常委会会议、全县领导干部大会精神,安排了有关具体工作。

    会议要求,要深刻学习领会总书记重要讲话和指示精神。县政府党组各成员、政府各部门主要负责同志一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话和指示的重大意义,用情感悟习近平总书记对我们的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动发展的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记考察甘肃重要讲话精神的热潮。

    会议要求,要坚决有力抓好习近平总书记重要讲话和指示精神贯彻落实。要加快补短板强弱项,围绕脱贫攻坚、生态文明建设等重点课题开展调研,提出具体举措办法和意见建议。要细化实化重点工作,尽快研究提出移民区后续产业培育、文化旅游产业发展、以八步沙林场为龙头的生态保护等规划编制意见。要坚定不移打赢打好脱贫攻坚战,扎实开展脱贫人口“回头看”,认真做好脱贫摘帽考核验收和自查自验,加快推进冲刺清零,加快推进问题整改,加快产业培育进度,抓好贫困村创业致富带头人培育,加快扶贫项目资金支出。要推动经济高质量发展,加快构建生态产业体系,加强经济运行调度,确保年初确定的重点项目按期完成建设任务。做好“十四五”规划编制,征求各方意见,集中民智民意,部门主要负责同志要亲自上手、研究思考。坚持支持实体经济发展不松手,优化政务服务环境,主动上门开展服务,营造亲商爱商安商护商的良好发展环境。要加强生态环境保护,做好中央和省级环保督察问题整改,加快环保基础设施建设,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,持续改善农村人居环境。尽快启动运行文化旅游公司,健全完善旅游基础设施和乡村旅游服务体系。要大力保障和改善民生,办好省市县列民生实事,提升就业、教育、医疗、公共文化服务、养老服务工作水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,要强化责任担当转作风抓落实。要把习近平总书记“老百姓的幸福就是共产党的事业”的谆谆教诲作为政府系统干部职工一切工作的出发点,要大力弘扬八步沙“六老汉”三代人困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公、时代楷模精神。县政府班子成员要带头深入一线,拿出决战决胜的意志和勇气、拼劲和冲劲,亲力亲为抓落实、促发展。各部门主要负责同志要立足岗位抓落实,勤勉务实干事业,推动各项工作提质提速提效,确保年内实现高质量脱贫摘帽,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻