您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
黄花滩绿洲完全小学:努力办好人民满意的教育
日期:19-10-17 14:48:41 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,黄花滩绿洲完全小学秉承“以发展作为动力、以行动证明能力、以成果展示魅力”的办学理念,积极深化教育教学改革,办特色鲜明学校,着力促进教育公平、公正,营造和谐稳定的校园环境,努力办好人民满意的教育。

    黄花滩绿洲完全小学校于2017年8月正式开学招生,两年来,在全体教职工的共同努力下,学校坚持立德树人的根本任务,通过开展“文明班集体”“文明小学生”和“三好学生”评选及安全教育等一系列活动,加强正面教育引领,历练学生的意志,培养学生社会责任感和社会公德意识,努力打造积极向上、温馨和谐的幸福校园生活。

    县黄花滩绿洲完全小学学生米朵说:“在学校我们要做一个勤奋学习、尊敬老师、团结同学、文明守纪的好学生。在家里做一个孝敬长辈,感恩懂事的好孩子。我们要从现在做起,从身边做起,从小事做起,争做一个品学兼优的合格小学生。”

    在教育教学工作中,学校还强化教师的品德建设,加强教师队伍建设,提高班级管理能力,学校教育教学质量逐年提高。

    县黄花滩绿洲完全小学教师杨积琴说:“作为一名教师,我们要用我们的爱心和责任心去教育孩子,使我们的孩子努力学习,养成良好的学习习惯。我们要用正确的教育方法和专业的素养,去教育孩子,让孩子成为新时代的接班人。” 

   学校结合教育教学实际情况,科学管理、不断创新,在常规管理上做细做实;在教师教学水平的提高上,坚持以研促教;在学生的培养上做到因材施教;在校园文化建设上做到合理布局,整体规划,通过两年的不懈努力,学校的各项工作取得了显著的成绩。

    黄花滩绿洲完全小学副校长李腊梅说:“今后,学校将更加坚定的沿着科学管理之路以办成人民满意的学校为目标,不断加强教师队伍建设,深入实施素质教育,努力提升办学水平,力争把我们绿洲完全小学办成“浓郁的学园,成长的乐园,和谐的花园,温馨的家园”。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻