您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
2019年全国征兵工作电视电话会议召开
日期:19-07-25 14:44:44 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月24日,2019年全国征兵工作电视电话会议召开。县上领导沈忠道、刘占波、杨昆山、李育民在我县分会场参加会议。

    会议指出,今年征兵工作将紧贴国防和军队改革需要,进一步提高兵员征集质量,优化大学生征集结构,提高大学毕业生征集比例。将继续加大海军、空军和东部地区部队在西部地区的接兵数量。同时,继续做好精准征集试点,尽可能多地征集和部队战斗力建设紧密相关专业青年入伍,加大向高原部队定向补充高原地区新兵力度。

    会议强调,各级要把握新时代新要求,进一步加强征兵工作领导,强化练兵备战导向,把好征集条件标准,加大量化考评力度,落实优待安置政策,推动征兵工作提质增效。要下大力气纠治基层征兵“微腐败”“暗腐败”,坚持关口前移、重心下沉、全程用劲,重点开展政策法规落实、体检政考规定执行、新兵征接秩序等方面检查督查,强化刚性约束,规范权力运行,严肃执纪问责,着力打造廉洁征兵阳光工程。

    全国征兵工作电视电话会议后,省、市相继召开2019年征兵工作视频会议,安排部署全省全市征兵工作。

    在全县征兵工作会议上,县委常委、常务副县长沈忠道讲话要求,全县上下要进一步提高政治站位,充分认清做好征兵工作的形势要求。要进一步向适龄青年讲清政策、讲清义务、讲清形势,全面激发应征青年的参军热情。要进一步强化组织领导、工作纪律和廉政建设,不断纯正廉洁征兵的良好风气。要进一步统一思想、振奋精神、齐心协力、真抓实干,高标准高质量完成今年全县征兵工作各项任务。

    据悉,今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年,其他地区减少并逐步取消初中生征集。女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年征集年龄为2019年12月31日前年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄为年满18至22周岁。根据本人自愿,可以征集年满17周岁的高中毕业生入伍。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻