您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
政府贴心帮农户 村民种植有信心
日期:19-09-19 14:43:25 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,干城乡富民新村村民石国环正在自家的温室大棚内给西红柿秧苗打叉、除草,自从他家搬迁到移民区后,蔬菜大棚种植就成了全家增收致富的主要产业。 

    产业有了,还要考虑销售,今年干城乡政府及早着手,主动沟通协调,现已和北京新发地农产品批发市场达成了收购协议,为种植户解决了销路难问题,进一步提高了农户的种植积极性。

    富民新村村民石国环:“我一个人种了一个棚,这个苗子都是政府给提供给的,个人就贷了两万块钱的贴息贷款,再都没有出钱,我们就天天操心着把活干好,等着收益。” 

    今年,干城乡富民新村把设施农业作为乡村振兴、农民增收的有效途径,按照每户一座棚的建设目标,由政府补贴49800元,农户自己贷款2万元贴息贷款,现已建成日光温室大棚230座,并由乡政府免费为农户提供西红柿、辣椒幼苗和技术指导,引导农民规模发展错季蔬菜,进一步提高经济收入。

    干城乡副乡长银祥:“我们富民新村今年新建成日光温室230座,这230座日光温室全部是由我们富民新村的老百姓自己种植的,把这个日光温室种上之后,有了收入,在家门口就有这么一个致富的产业,实现了这个搬得下、能致富、稳得住的这么一个致富渠道。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻