您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县司法局开展“送法律进校园”活动
日期:19-07-10 11:29:54 来源:司法局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为了进一步加大青少年法治宣传教育力度,7月9日,古浪县司法局以学校“控辍保学”知识宣讲暨安全教育大会为契机,分别在古浪县黄花滩侨心小学和古浪县黄花滩绿洲完全小学开展了“送法律进校园”活动。 

    活动中就教育法、义务教育法、未成年人保护法以及教育扶贫相关政策进行了详细解读。向全体师生及家长发放了教育法、义务教育法、未成年人保护法等法律知识宣传彩页1500余份,普法爱心包500余个、普法围裙500余个、《青少年法律知识读本》、《青少年法治教育漫画手册》、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》各500余册。   

    通过活动的开展,切实增强了全体师生及家长的法治意识,引导家长遵守国家相关法律法规,履行自己的职责,维护孩子受教育的权利,保证孩子顺利完成九年义务教育,为控辍保学工作奠定了坚实的法治基础,取得了良好的社会效果。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻