您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县永丰滩镇举行“文明股”发放仪式
日期:20-01-16 11:28:18 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    1月14日,古浪县永丰滩镇举行“文明股”发放仪式,对全镇脱贫光荣户、勤劳致富户、致富带头人、道德模范、孝老爱亲、邻里和睦等先进家庭和个人进行表彰奖励。

    自2014年以来,永丰滩镇始终将脱贫攻坚作为头号政治任务和第一民生工程,全力以赴、抓实见效。截至目前,全镇439户1444人脱贫,贫困发生率由13.9%降至0%,实现整体脱贫摘帽。特别是该镇把扶贫产业作为精准脱贫的关键,目前已初步形成了以牛羊鸡为主的舍饲养殖业和以胡萝卜、马铃薯、“甘防风”、娃娃菜为主的特色种植业,通过发展特色富民产业,贫困群众持续稳定增收,逐步过上富裕生活。

    古浪县永丰滩镇庵门村村民甘永霞说:“很高兴被镇上评为勤劳致富家庭,还给我们发了奖金,这是对我们很大的鼓舞,好日子是靠自己奋斗出来的,我们要通过自己的辛勤劳动,把日子过好。” 

    此次“文明股”的发放,将进一步教育和引导全镇广大群众抢抓政策机遇,增强脱贫致富内生动力,用勤劳双手创造幸福美好新生活,为攻克最后的贫困堡垒,实现高质量稳定脱贫提供不竭动力。

    古浪县永丰滩镇挂职副镇长程越山说:“我们以100、200、300等不同的标准,设立了脱贫光荣户、致富带头人、道德模范等,通过文明股发放,激励广大父老乡亲自力更生、自主发展,不断增强脱贫致富的内生动力,用勤劳的双手创造幸福美好新生活。” 
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻