您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
我县金鸡产业扶贫项目青年鸡区建成投产
日期:19-06-28 11:10:45 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月27日,我县金鸡产业扶贫项目青年鸡区投产仪式在土门镇王府村举行。省畜牧兽医局总畜牧师豆卫,市政协副主席、县委书记李万岳,北京德青源公司西北大区总监陈万荣,德青源公司凉州项目常务副总经理邢明生,德青源公司古浪项目常务副总经理王大伟,省绵羊繁育技术推广站站长李范文出席投产仪式。

    县委副书记、县长杨东及县领导苏国波、李玉成、鲁国锦参加投产仪式。

    仪式上,省畜牧兽医局总畜牧师豆卫宣布青年鸡区正式投产运营,

    北京德青源公司西北大区总监陈万荣作了致辞;王大伟代表北京德青源公司向我县扶贫产业开发有限公司支付了租金。

    李万岳在致辞中说,“金鸡产业扶贫计划”是国务院、财政部、国家开发银行和北京德青源农业科技股份有限公司共同发起的投资收益型产业扶贫计划,项目参建人员攻坚克难、精心施工,经过一年多的艰辛努力,青年鸡区建成并投入使用,首批30万只青年鸡如期进园,真正为我县贫困群众脱贫致富带来了源头活水,必将对我县脱贫攻坚工作起到极大的推动作用。各相关部门、单位要从全县脱贫攻坚的大局出发,进一步树立服务意识,强化责任担当,全力解决项目投产运营和后续建设中存在的困难和问题,为项目创造良好的建设运营条件,确保项目后续工程按期竣工,充分发挥产业扶贫效益。各参建单位继续发扬艰苦奋斗的精神,精心组织、科学管理、文明施工、安全生产,高标准、高质量地完成好后续建设运营各项工作,努力把金鸡产业扶贫项目建设成产业扶贫的典范,为全县脱贫攻坚做出新的更大贡献。

    据了解,我县金鸡产业扶贫项目总投资2.29亿元,占地面积354亩,建设年存栏120万只标准化蛋鸡,并配套建设废弃物处理加工、饲料生产等设施,项目建成后,将年产蛋2.4亿枚,年有机肥1.2万吨,年产饲料18万吨。预计通过资产收益、劳动就业和产业带动三种方式,每年可带动4865名贫困人口增收脱贫,实现资产收益精准扶贫。可为有劳动能力的贫困户提供400个就业岗位,直接带动4865户贫困群众、间接带动1.6万人稳定脱贫。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻