您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县委召开十四届95次常委会会议
日期:19-06-20 10:09:25 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
     6月18日晚,市政协副主席、县委书记李万岳主持召开县委十四届95次常委会会议,县委常委出席会议。县人大常委会主任赵彦民,县政协主席王雷列席会议。

    会议传达学习了市委四届112次常委会会议精神,听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、省委第四巡视组反馈意见整改情况汇报,审定了《古浪县八步沙林场可持续发展工作方案》。

    会议指出,全县各级各部门要以进入倒计时的紧迫感和只争朝夕的责任感,迎难而上、尽锐出战,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要坚决完成“两不愁三保障”清零任务,严格按照标准完善和落实义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全以及易地扶贫搬迁、到户产业培育等具体措施,逐村逐户、逐人逐项对账销号,确保9月底全面实现清零目标。

    会议强调,要不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,确保按时限要求全面彻底完成整改任务。要全力以赴夯实产业基础,提高产业谋划深度,重点在合作社能力提升、龙头企业引进培育上下功夫,不断提升扶贫产业发展质量和水平,切实打牢贫困群众稳定脱贫基础。要加快易地扶贫搬迁,确保6月底前全部搬迁入住,新堡、干城、横梁三个乡镇应搬尽搬,不落一户一人。要引导群众转变生活习惯,加快推进自来水入户工程进度,切实提高供水保障能力。

    会议强调,要坚持把生态环境保护和建设作为重大政治任务,在政治上绝对清醒,进一步强化责任担当,持之以恒抓好各类生态环境问题整改。要从祁连山自然保护区生态环境问题、中央环保督察反馈问题、省级环境保护专项督察反馈问题和自然资源资产离任审计反馈问题整改着手,全面开展“回头看”,认真细致“过筛子”,坚决做到消除存量、遏制增量。要梯次推进农村生活污水治理,切实抓好县城污水处理厂污泥无害化工程、土门污水处理厂、黑松驿镇污水处理站达标运行。要严格落实“五禁”规定,加大草原执法力度,常态化对禁牧防火工作进行监督检查,彻底整治撒野放牧、放火烧荒等破坏生态环境的行为。

    会议强调,省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作取得了阶段性成效,当前仍有个别问题正在整改当中,这些问题都是难啃的“硬骨头”,是整改工作的坚中之坚、难中之难。各单位要进一步提高政治站位,发扬攻坚克难的精神,进一步加大工作力度,加快整改进度,切实做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过,确保问题整改一个不落、见底清零。

    会议强调,要认真做好林场发展规划,推进林场改革,加大政策扶持力度,配套完善基础设施,构建生态产业体系,培养新一代治沙人,增强发展后劲,推进八步沙林场可持续发展。要持续加大宣传力度,用好各类宣传平台,进一步扩大八步沙林场的影响力和知名度,传承和弘扬好八步沙精神。

    会议还研究了其他事项。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻