您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县开展习近平总书记视察古浪一周年系列活动
日期:20-08-22 10:56:19 来源: 作者:王清泓 许吉年 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    8月21日是习近平总书记视察古浪一周年。古浪县通过召开习近平总书记视察富民新村和八步沙林场一周年座谈会、古浪县脱贫攻坚主题成就展、天马艺术剧院文艺演出、古浪县2020年中小学校园足球县级联赛决赛、“循足迹 看变化”四大班子及其他县级领导重走习近平总书记视察古浪路线、中央民族乐团文艺演出等系列宣传活动,全方位、多角度展示和感受习近平总书记视察古浪一年来全县的发展变化和各项事业取得的辉煌成绩,充分展示全县人民贯彻落实总书记重要指示精神的生动实践。


    习近平总书记视察富民新村和八步沙林场一周年座谈会上,武威市委书记柳鹏,武威市政协副主席、古浪县委书记李万岳,八步沙林场场长郭万刚,富民新村党总支书记张延堂,富民新村群众李应川结合各自工作和生活经历,深情回顾了习近平总书记在八步沙和富民新村的每一个细节,畅谈了古浪县、八步沙、富民新村一年来在脱贫攻坚和生态文明建设方面发展的深刻变化。


    脱贫攻坚主题成就展分“住房保障”“基础建设”“产业发展”“帮扶工作”“公共服务”“生态恢复”等六大主题,通过大量的文字、图片,全面展现古浪县脱贫攻坚取得了历史性重大成就。2013年底,古浪县贫困人口由的3.42万户14.23万人,截止2019年底累计减贫14.21万人,贫困发生率由39.86%下降到0.07%。2020年2月28日经省政府批准,全县实现整体脱贫退出。


    通过重走总书记视察路线,“循足迹 看变化”,深刻感受一年来古浪县在脱贫攻坚和生态环境保护方面发生的巨大变化,进一步弘扬“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的新时代愚公精神,激励大家持续努力,为巩固脱贫攻坚成果,推进生态文明建设而努力奋斗。


    2019年8月21日,习近平总书记亲临西靖富民完全小学视察并作出重要指示:“体育运动要从娃娃抓起,德智体美劳要全面发展。如果像这样偏远地区的小朋友也经常踢足球,足球运动就有了广泛群众基础,中国足球就一定能够冲出亚洲、走向世界”。一年来,古浪县委县政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,启动实施校园足球“十百千”工程,已建成足球特色学校8所,新改建14所学校体育运动场11.68万平方米,建成人工草坪足球场8个,组织开展了足球教练员专业培训。


    天马艺术剧院表演的情景歌舞《情系八步沙》,将八步沙林场“六老汉”三代人近40年的坚守,书写从“沙逼人退”到“人进沙退”的感人故事,用艺术的形式表现出来,让八步沙“六老汉”三代治沙人“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的精神感召着越来越多的人。


    中央民族乐团的《国风新潮》文化帮扶慰问演出分序幕、魅力民歌、时尚国风、走向复兴四个章节,以音乐的形式,讲述中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,在中国共产党的领导下,我们的家国发生的巨大变化和取得的伟大成就。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻