您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
县人大常委会评议全县金融工作
日期:18-04-05 10:41:31 来源:本站原创 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

    4月3日,县人大常委会召开全县金融工作评议动员会议。县人大常委会主任赵彦民,县委副书记叶远涛,县人大常委会副主任王生仁、陈玉才、王子琦、副县长郑水平参加会议。

    会议指出,党的十八大以来,在古各金融单位认真执行党和国家金融信贷政策,积极支持县委县政府重大决策部署,广泛参与古浪县域经济发展,为古浪决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了卓有成效的信贷、保险支撑。这次工作评议,就是通过人大方式,使县委县政府全面掌握金融机构围绕中心开展工作、参与支持地方经济发展的情况,使人大代表乃至全县人民进一步了解金融机构的性质特点,既为党委政府决策提供重要参考依据,又帮助金融机构及时发现问题、改进工作。 
    
    会议强调,工作评议作为一种刚性较强的监督手段,要认真把握工作评议的特点,严格按照实施方案要求,精心组织,认真实施,抓好落实。评议过程中要坚持“四个原则”、实现“四个目标”。要加强领导,周密组织,保证评议工作顺利开展,一要坚持党的领导。二要坚持协调配合。三要坚持用好成果。四要坚持工作纪律,团结一心、扎实工作,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪做出应有的努力。

    会议强调,2018 年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年金融重点工作,一要进一步完善金融服务体系。二要加大对脱贫攻坚的信贷支持。三要继续加大企业融资力度。四要做好保险各项工作。五要多举措做好金融风险防范工作。

    会上,被评议金融单位负责人作了表态发言,并进行了民主测评。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻