您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
中国共产党古浪县第十四届委员会第十八次全体会议暨县委经济工作会议、农村工作会议召开
日期:20-01-11 15:03:38 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    1月10日,县委十四届十八次全会暨县委经济工作会议、农村工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,市委四届十一次全会暨市委经济工作会议、农村工作会议精神,听取和审议县委常委会工作报告,回顾总结2019年经济工作,分析研判当前经济形势,安排部署今年经济和“三农”工作,审议通过了县委常委会工作报告,《中国共产党古浪县第十四届委员会第十八次全体会议决议》。

    会议传达学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议,省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,市委四届十一次全会暨市委经济工作会议、农村工作会议精神;通报了市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。

    市政协副主席、县委书记李万岳受县委常委会委托向全会作工作报告,对贯彻落实党的十九届四中全会精神、中央和省委市委部署要求,做好2020年各项工作作出全面部署,提出明确要求。县委副书记、副县长、代理县长苏国波对做好2020年经济工作、农村工作作出具体安排。

    县领导赵彦民、王雷、刘俊涛、赵庆刚、刘占波、王娟、白生光等出席会议。

    李万岳在报告中指出,2019年是新中国成立70周年,是古浪历史上极不平凡的一年,是全县上下攻坚克难、砥砺奋进,坚决打赢打好脱贫攻坚战,持续重塑和净化三大生态,推动经济社会各项事业发展取得重大成效的一年。一年来,在市委的坚强领导下,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢打好脱贫攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全县脱贫攻坚取得决定性进展,生态环境进一步好转,经济运行稳中向好,重点领域改革持续深化,人民生活不断改善,社会大局和谐稳定,管党治党纵深推进,在建设幸福美好新古浪进程中取得了新的进展。

    李万岳在讲话中指出,要准确把握全县经济发展形势,保持战略定力,坚定发展信心。我县脱贫攻坚取得决定性进展,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础;全县经济在全面扭转下滑落后局面的基础上,呈现出持续稳中向好的良好态势;全县经济社会发展中还存在一些不容忽视的风险挑战,古浪发展仍处在爬坡过坎、滚石上山的关键阶段;当前我们面临诸多重大利好,一定要抢抓用好难得机遇;风清气正的干事创业环境正在形成,干部群众心齐劲足,这是我们加快发展的动力之源。

    李万岳强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要认真贯彻新发展理念,科学谋划今年经济工作,坚定不移推动高质量发展。全县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,牢牢把握底线性任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持走生态优先、绿色发展之路,坚定不移推动高质量发展,大力弘扬新时代武威精神,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到群众认可、经得起历史检验。

    李万岳强调,要坚持“稳”字当头、“实”字托底,把问题导向、目标导向、结果导向统一起来,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。工作中要处理好当前和长远的关系,处理好环境保护和高质量发展的关系,处理好质量和数量的关系,处理好脱贫攻坚和乡村振兴的关系。要坚持统筹协调,突出抓项目促发展、抓治理促振兴、抓党建促引领、抓作风促落实。要坚决攻克最后贫困堡垒,全面开展脱贫攻坚“回头看”,进一步夯实稳定增收基础,推进黄花滩移民区后续发展,着力巩固脱贫攻坚成果,确保贫困群众稳定脱贫。要大力弘扬八步沙“六老汉”当代愚公精神,继续打好生态文明建设组合拳和污染防治攻坚战,加快推进国土绿化和防沙治沙,大力实施国家节水行动,加快推进全域生态文明建设,全力构建生态
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻