您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县举办庆祝建党98周年暨新中国成立70周年“我和我的祖国”合唱节
日期:19-06-24 10:20:45 来源:县融媒体中心 作者:高昆 董海霞 王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    奋进新时代、筑梦新征程。6月23日晚,古浪县城中心绿地广场内激情澎湃、歌声嘹亮,由中共古浪县委、古浪县人民政府主办的庆祝建党98周年暨新中国成立70周年“我和我的祖国”合唱节在这里举行。


    此次活动由古浪县各部门(单位)、乡镇组成的11支代表队参加比赛。参赛队员们用飞扬的歌声,唱出了对党的无限热爱,对美好生活的深情向往,对远大理想的不懈追求。一首首经典红色歌曲,以满腔激情回顾98年来中国共产党带领全国人民走过的光辉历程、创造的辉煌业绩,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律。

    由古浪县金融系统代表队用饱满的激情和嘹亮的歌声,唱响了《四渡赤水出奇兵》,拉开了比赛的帷幕。在昂扬有力的乐曲声中,各参赛代表队身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场,《祖国不会忘记》《追梦八步沙》《保卫黄河》《奋进新时代》《没有共产党就没有新中国》《祖国颂》《南泥湾》《在灿烂阳光下》《中国进入新时代》等一首首耳熟能详的歌曲,重温了党带领全国各族人民奋力夺取革命胜利的光辉历史。雄浑嘹亮、气势磅礴的歌声,唱出了党员干部的民族精神与爱国情怀,充分展示了古浪县党员干部凝心聚力、团结奋进的精神风貌。


    参加了比赛,古浪县教育系统代表队的钱兴芬满怀激情地说:“今天我们演唱的歌曲之一是《追梦八步沙》,我对今天的表演感到非常满意,六老汉治沙的宝贵精神是值得我们学习的,是我们古浪人民的骄傲。”

    观看了演唱,现场观众何永国说:“今天的节目很精彩,演员们也非常投入,我看了这节目,我感受到我们的国家很强大,我相信我们国家以后会发展得越来越繁荣富强。”

    此次合唱节把对党、对祖国的热爱,对理想、对幸福的追求融入到了美好的歌声中,唱出了古浪县干部群众的精气神。大家纷纷表示要进一步坚定理想信念、增强使命担当、弘扬优良传统,树立爱岗敬业、团结奉献、务实创新的进取精神,以更加良好的精神风貌和工作状态,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪贡献力量。


    刚参加完比赛的县委人大机关代表队队员徐鸿霞激动地说:“今天我们演唱的曲目是《在灿烂的阳光下》和《中国进入新时代》,通过台上的演唱,我们希望能够把中国正在进入新时代的这种理念传递给台下的观众。也希望我们的祖国能够繁荣昌盛,希望我们的人民生活越来越幸福快乐。”

    在县城居住的王娜早早就领着孩子来到广场等待演出,她说“中国共产党自1921年建党以来,经历了98个风雨历程,我今天特意带着孩子来看一下我们的党带着我们的祖国走向繁荣富强的变化,和带给我们的生活上的幸福感。我希望我们的祖国越来越强大,越来越繁盛。”


    经过激烈角逐,古浪县政府县政协机关代表队获得一等奖;古浪县委县人大机关代表队,古浪县教育系统代表队获得二等奖;古浪县法院代表队,县公安局代表队,县税务局代表队获得三等奖;古浪县金融系统代表队,县电力系统代表队,县卫生健康系统代表队,古浪、县土门镇代表队,永丰滩镇代表队获得优秀组织奖。
 
 
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻