您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
古浪县“四抓两整治”暨城市基层党建工作推进会召开
日期:20-04-13 10:16:06 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    4月12日,古浪县“四抓两整治”暨城市基层党建工作推进会召开,市政协副主席、县委书记李万岳出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实基层党建各项任务,推进全县各领域基层党组织全面进步、全面过硬,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

    县委副书记、副县长、代理县长苏国波主持会议。县领导沈忠道 、刘俊涛、王娟、单俊阳、许应武等出席会议。

    会议传达学习了中组部、全省组织系统抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议、全省城市基层党建工作推进会议和全市“四抓两整治”暨城市基层党建工作推进会议精神;城关街道党工委、西靖镇党委、城关街道街西社区党总支、定宁镇定宁村党支部围绕推进“四抓两整治”和城市基层党建工作作了交流发言。

    李万岳指出,去年以来,我们认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,坚持群众至上、实践第一、大抓基层、从严从实“四大导向”,以提升组织力为重点,着力补短板、强弱项、夯基础,在农村推进“四抓两整治”,基层党建水平取得了新的进展和成效。但也清醒认识到工作中还存在一些不足和差距,各乡镇党委、城关街道党工委和县直各部门各单位都要引起高度重视,认真研究解决,不断提升基层党组织组织力。

    李万岳强调,全县各级党组织要深化思想认识、提高政治站位,进一步增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉,全面推动“四抓两整治”和城市基层党建工作,全面提升基层党组织的组织力,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,把宏伟蓝图变成美好现实,确保全面打赢打好脱贫攻坚收官战。要紧盯重点任务,建强战斗堡垒,抓带头人队伍,抓阵地建设,抓党内政治生活,抓基础保障,大力整治软弱涣散党组织,大力整治党员信教和涉黑涉恶问题,推动各领域基层党建工作提质增效。要坚持融合共建,完善治理体系,转变城市基层党建工作理念,健全完善城市基层党建工作机制,积极推进街道社区职能转变,大力提升街道社区基础保障水平,抓实抓细加强城市基层党建的各项措施任务。要发挥组织优势,抓好服务保障,加强理论武装、强化队伍建设,以战时状态投入脱贫攻坚,抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和各级各类督查检查反馈问题整改,推动抓党建促脱贫攻坚任务落实。各级党组织要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,压紧靠实责任、加强督查调度、突出典型引领、加强作风建设、确保基层党建各项工作任务落实,为夺取“双胜利”、打好三大攻坚战、加快建设幸福美好新古浪提供强有力的组织保证。

    苏国波强调,全县各级党组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识加强基层党建工作的重要性和紧迫性,分类施策、精准发力,统筹推进各领域党建工作,努力实现整体推进、稳步提升、全面进步。要坚持问题导向,把解决党建各领域突出问题作为拓展深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要抓手,推动各领域基层党建工作得到明显加强和提升。要紧盯目标任务,把党建工作与经济社会发展工作同谋划、同部署、同落实,真正做到两手抓、两手硬,为全县改革发展稳定提供坚强的组织保证。要落实主体责任,把党建工作作为一项“硬任务”来抓,强化协调联动,健全完善奖惩机制,加强督促检查,形成齐抓共管工作合力,确保基层党建各项工作任务落到实处。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻