您当前的位置:首页>>今日古浪>>古浪新闻>>正文
全县领导干部大会召开
日期:19-12-06 10:10:59 来源:古浪县融媒体中心 作者:高昆 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    12月4日下午,全县领导干部大会召开,宣布市委关于县政府主要领导任免的决定。市委常委、市委组织部部长胡细如,市委组织部常务副部长李长禄出席会议,市政协副主席、县委书记李万岳主持会议。县领导赵彦民、苏国波、王雷、王景峰、刘俊涛、沈忠道、王永东、刘占波、王娟、白生光等参加会议。

    会议宣布了市委任免决定。免去杨东同志县委副书记、常委、委员职务,提名不再担任县政府县长职务,提名苏国波同志为县政府县长候选人。

    胡细如在讲话中指出,这次对古浪县政府主要负责同志的调整,是省委组织部、市委从工作需要和加强古浪县政府领导班子建设的实际出发,通盘考虑、慎重研究做出的决定。近年来,在市委市政府的坚强领导下,在全县各级干部群众的共同努力下,古浪县各项工作取得积极进展,呈现出经济稳中有升、生态不断优化、民生明显改善、社会和谐稳定、党风政风持续好转的良好局面,特别是脱贫攻坚取得决定性进展。苏国波同志政治立场坚定,综合素质全面,有较强的组织协调能力和驾驭全局的能力,头脑灵活、视野开阔,作风务实、思路清晰,工作魄力大、担当精神足,敢于动真碰硬、善于抓工作落实、处理复杂问题能力较强,在干部群众中认可度较高。在担任县委副书记期间推动打赢打好脱贫攻坚战与实施乡村振兴战略深度融合,较好的履行了党委副书记职责。省委组织部和市委认为,苏国波同志是担任古浪县人民政府县长的合适人选,希望古浪县各级领导班子和干部自觉服从组织决定,帮助支持县政府主要领导做好工作。

    胡细如代表市委对古浪县政府工作提出几点要求:一要牢固树立“一号工程”意识,继续攻克最后的贫困堡垒。当前脱贫攻坚战到了决战决胜全面收官的关键时期,既要坚定信心又不能盲目乐观,县委县政府要把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治和最重要的大事,团结带领全县干部群众一鼓作气、攻坚拔寨。二要坚定不移走生态优先绿色发展之路,坚决守护好绿水青山,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,切实加强生态修复和保护力度,加快生态文明建设步伐,大力弘扬新时代武威精神,教育引导全县干部群众弘扬传承八步沙六老汉新时代愚公精神,加快全域生态文明建设,守护好生态绿洲,努力构建国家西部生态安全屏障。三要着力构建生态产业体系,夯实县域经济高质量发展基础。要准确把握县情的阶段性特征,认真贯彻新发展理念,加快产业发展升级,不断做大做强县域经济,理清发展思路,认真实施县域经济发展规划,坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干,统筹县域经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴。四要持续保障改善民生,促进社会大局和谐稳定。坚持以人民为中心的发展思想,加大民生投入,把更多的财力投向民生领域,解决好与人民群众生活息息相关的民生问题。五要加强自身建设,努力建设人民满意的服务型政府。要认真落实全面从严治党政治责任,坚持抓班子、带队伍、加强政府班子自身建设,全面正确履行政府职能,提升政府的公信力和执行力。

    李万岳在讲话中说,市委提名苏国波同志为县人民政府县长候选人,充分体现了市委对古浪领导班子建设的高度重视,对古浪脱贫攻坚和经济社会发展的特殊支持,对古浪广大干部群众的关心和厚爱。苏国波同志政治坚定,公道正派,作风扎实,干净干练,组织协调能力强,抓工作措施得力;为人正直,性格直爽,年富力强,善于思考,理论功底比较深厚;思想解放,思路开阔,思维敏捷,注重用新思路、新办法创造性地推动工作,实绩成效突出,表现出很强的敬业精神和出色的领导才能。全县各级领导干部要以高度的政治责任感,坚决拥护市委决定,讲政治,顾大局,守纪律,切实把思想和行动统一到市委决定精神上来。

   李万岳要求,当前古浪正处于脱贫摘帽、全面建成小康社会的关键时期,各项工作时间紧、任务重,我们一定要在市委的坚强领导下,团结和带领全县广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,按照县委、县政府工作安排,抢抓机遇、迎难而上,坚决打赢打好脱贫攻坚战,高质量通过国家和省上的脱贫验收考核,持续巩固脱贫攻坚成效,着力加强生态环境保护,切实推动高质量发展,维护社会和谐稳定,在新的起点上谋求更大的发展,不断开创古浪各项工作的新局面,加快建设幸福美好新古浪,向市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。

    苏国波表示,坚决拥护市委决定、坚决服从组织安排,将倍加珍惜岗位,倍加珍惜古浪良好的发展势头,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,团结带领县政府一班人,恪尽职守,勇于担当,旗帜鲜明讲政治、凝心聚力谋福祉、真抓实干促发展、依法行政提效能,坚决贯彻落实市委、市政府和县委决策部署,把全部心思、全部精力投入到建设幸福美好新古浪中来,尽心、尽力、尽职、尽责把古浪的事情
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻