您当前的位置:首页>>旅游服务>>古浪美食>>正文
古浪酿皮子
日期:17-09-22 17:59:06 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    【古浪酿皮子】是用优质面粉精制而成的食品,色泽晶莹黄亮,透明如玉。制作时,选用优质面粉加水并加入少许蓬灰(一种绿色食用碱)水和成面团,然后在清水中多次揉搓,洗得淀粉和面筋分离。游离水中的淀粉,待其沉淀于容器底部,清去上面的黄水,再加入纯净水及适量的蓬灰水,调和成稀糊状,随即舀入大平底盘中,上笼入锅蒸熟;面筋亦上笼蒸,一蒸便煊起如海绵状。吃时切成筷子粗细长条或麻将块状,根据需要再加上酱油、醋汁、蒜泥、辣椒油、芥末、精盐及胡萝卜丝等调味品随碗搭配食用。这种凉爽的面食品,柔韧可口,酸辣凉爽极受人们喜爱,食者非常普遍 还有一种涮酿皮。制作方法与普通酿皮有所差异,一是蒸制时一般不加食用碱,二是不提取面筋,三是将调成稀糊状面粉直接舀入平底盘入锅蒸熟即成,其食品色泽白净,柔劲较强。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻