您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
古浪县召开教育脱贫攻坚现场观摩推进会
日期:19-05-05 08:50:40 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    4月28日,古浪县教育脱贫攻坚现场观摩推进会在直滩镇召开。会议贯彻落实全省教育脱贫冲刺清零推进会议精神,分析我县教育脱贫攻坚面临的形势,研究部署当前教育脱贫目标任务,组织相关部门、乡镇及各站校力量,打赢教育脱贫攻坚战。县上四大班子领导参加了推进会。 


    县上领导及与会人员一行先后来到古浪县直滩中心小学、古浪县直滩团结小学和古浪县直滩初级中学,通过查看资料,询问了解,实地观摩等方式就“控辍保学”工作进一步交流先进经验,学习得力做法,切实提高控辍保学质量。 


    会议要求,全县各部门要进一步提高政治站位,充分认识控辍保学工作的重大意义,要明确“双线”“八包”控辍保学责任,全面摸清控辍保学底数;各乡镇、站校要加大宣传力度,通过召开村组群众会、发放宣传单、悬挂宣传标语等形式,提高学生及家长的思想认识和法治观念。要强化监督检查,严肃追责问责,将各乡镇、相关部门控辍保学清零行动纳入年终工作考核目标。定期不定期开展抽查、暗访和督导,保障教育脱贫工作落到实处。严格落实控辍保学工作任务,确保教育脱贫“一个不能少,一个不能落”,高标准高质量完成全县脱贫攻坚各项任务。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻