您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
政协古浪县第九届委员会“精准扶贫精准脱贫”专题议政会议召开
日期:19-05-20 11:16:29 来源: 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月17日,县政协“精准扶贫精准脱贫”专题议政会议召开。市政协副主席、县委书记李万岳出席会议并讲话。县领导赵彦民、王雷、苏国波、李玉成、赵磊、裴启、张子龙、鲁国锦、刘昌盛、李育民参加会议。

    会议学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,书面通报了全县精准扶贫精准脱贫工作情况。部分市、县政协委员作了议政发言。
    李万岳在听取委员发言后指出,要充分肯定成绩,正视短板差距,切实增强推动脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。当前,我县脱贫攻坚正处于攻坚拔寨的紧要关头,全县各级各部门必须清醒认识到脱贫攻坚战只能打赢打好、没有任何退路和弹性的政治要求,拿出敢死拼命、攻坚拔寨的决心和勇气,一鼓作气、顽强作战,不获全胜、决不收兵。特别是要锁定“两不愁三保障”目标任务,扎实开展摸底排查,抓紧制定工作方案,明确时间表、路线图和具体任务清单,挂图作战,对账销号,见底清零,确保年底顺利实现脱贫摘帽目标。

    李万岳要求,要坚持问题导向,着力补齐短板,更大力度推动脱贫攻坚各项重点任务高效落实。各乡镇、各相关部门要充分学习借鉴,结合市、县政协委员发言中提出的意见建议,扎实推进“3+3”冲刺清零行动,通过“过筛子”的办法,把各项工作抓紧往前赶、往细里做、往实里做,查漏补缺、冲刺清零,不留死角、不留尾巴,确保在剩余有限的时间内保质保量完成好脱贫攻坚各项任务。要勇于担当作为,忠实履行职责,更好地凝聚起推动脱贫攻坚工作的各方智慧和强大合力。县政协组织和广大政协委员要充分发挥独特优势和重要作用,在资政建言和凝聚共识上双向发力,在决战决胜脱贫攻坚的伟大实践中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”。要充分切实发挥委员自身优势,关心关注教育文化、医疗卫生、住房安全、饮水安全、社会保障等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积极开展驻村帮扶、技能培训、义诊义捐等活动,为全县脱贫攻坚工作贡献智慧、凝聚力量。

    李万岳强调,各级各部门一定要牢记党中央和习近平总书记的重托,拿出不获全胜、决不收兵的意志和勇气、拼劲和冲劲,坚持问题导向,集中力量打好“3+3”冲刺清零这场攻坚硬仗,全面补齐“两不愁三保障”短板弱项,确保今年高质量实现全县整体脱贫摘帽目标,给省委、市委和全县人民交一份满意的答卷,以优异成绩向新中国成立70周年、人民政协成立70周年献礼。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻