您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
全省“巾帼扶贫车间”骨干武威培训班在古浪县开班
日期:19-07-05 15:00:13 来源:县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月4日,由省妇联主办,武威市妇联承办的全省“巾帼扶贫车间”骨干武威培训班在古浪县开班。古浪县政府副县长李廷洲出席开班式。

    举办此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,积极推进巾帼脱贫行动,规范“巾帼扶贫车间”建设,进一步激励“巾帼扶贫车间”骨干发挥示范引领作用,带动更多贫困妇女就业增收,为脱贫攻坚贡献巾帼力量。

    李廷洲在致辞时说,近年来,古浪县妇联按照“围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女”的工作理念,在创新创业带动城乡妇女就业工作中出新招、亮新剑,依托县内本土创新创业带动能力较强的企业,积极建设“巾帼扶贫车间”,为全县贫困妇女搭建了就业平台,有效实现了贫困妇女“足不出户、就地致富”的目的,进一步坚定了贫困妇女勤劳致富的信心,切实帮助贫困妇女以技脱贫、以技致富,走出了一条妇女增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子,为打赢打好脱贫攻坚战贡献了巾帼力量。

    李廷洲表示,今后古浪县将进一步强化支持,优化服务,着力在规范管理、做大规模、长效运行上狠下功夫,切实提高扶贫车间带动能力,加快推动扶贫车间转型升级,全力打造扎根在农村的“产业车间”“致富车间”“小康车间”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进乡村振兴提供强有力的保障。

    近年来,全省各级妇联组织切实把“巾帼扶贫车间”建设作为脱贫攻坚首要工程来抓,多措并举稳步推进“巾帼扶贫车间”建设提质增容,整合妇联现有工作资源,采取多种方式不断加快建设“巾帼扶贫车间”,促进了“巾帼扶贫车间”持续健康发展。同时,各级妇联组织发挥自我优势,组织动员鼓励广大妇女群众积极参加培训,进入车间,实现了稳定就业增收的目标。

    据悉,此次培训为期四天,培训主要包括“巾帼扶贫车间”建设和发展、妇联组织建设及作用发挥、就业妇女素质能力提升等内容,采取面授讲座、专家答疑解惑、交流讨论、实践操作、现场观摩等方式进行。

    参加培训班的还有来自兰州市、武威市、白银市、兰州新区的妇联分管领导、基层妇联干部、“巾帼扶贫车间”负责人、车间妇女组织骨干150多人。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻