您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
古浪县开展脱贫攻坚知识测试
日期:20-04-14 16:43:27 来源:古浪县融媒体中心 作者:王梅梅 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为进一步提升脱贫攻坚政策业务水平,精准掌握政策,确保扶贫政策落实不走样、帮扶工作有成效,4月13日,我县组织包村干部和驻村工作队队员开展脱贫攻坚工作应知应会知识测试。

    集中测试统一采取闭卷形式进行。测试题围绕精准扶贫政策措施应知应会知识,采用不同题型,多角度地考查大家对精准扶贫政策的把握情况,提高广大帮扶干部脱贫攻坚工作的工作能力和业务水平。

    此次测试既是对学习成果的检验,又是一次集中学习的机会,起到了查漏补缺、以测促学、以学促用、以考促学、以考促做的作用,使每位包村干部和驻村工作队队员能够找出差距和不足,学懂、弄通、理解、记牢脱贫攻坚政策,提高了大家把握精准扶贫政策的能力,更好地履行每个人的帮扶责任,在全县上下形成抓好、抓实脱贫攻坚工作的浓厚氛围。

    “通过集中学习、现场提问、知识测试等多种方式让镇村干部、驻村工作队员首先对这个扶贫政策知识的进一步了解。以包村为单位,由包村领导负责,再对村、区、组三级干部进行业务知识的培训,这样就做到了镇村、区组、驻村工作队员的政策培训全覆盖。使镇村、区组干部对政策进一步了解,在入户宣讲政策中可以做到,对贫困户政策能够讲的清,说的明,切切实实使贫困户提高政策的知晓度和群众对我们的满意度。”西靖镇副镇长董云说。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻