您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
泗水镇:扶贫产业建设不停步
日期:20-03-13 17:19:37 来源:古浪县融媒体中心 作者:常永帅 周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年,古浪县泗水镇把发展温室大棚种植作为富民强镇的一项重点工作来抓,强化科技支撑、提升标准化水平,大力推进日光温室种植,着力打造泗水镇扶贫产业园。

    3月11日,记者在泗水扶贫产业园日光温室中看到,工人们正在划线、起垄。泗水镇扶贫产业开发公司技术员唐栋科告诉记者,这些大棚里3月中旬就要定植人参果,在7月份可以上市销售。

    泗水扶贫产业园先期建设20座新型高标准日光温室大棚,长80米,宽7米,高5.8米,不仅棚内种植面积有了大幅提升,还为作物的保温、保湿、采光等方面创造了更适宜的生长环境。大棚还配备了卷帘机、放风机等先进管理设备,让大棚自动化生产的程度更高。唐栋科告诉记者:“还有另建的60座温室大棚,现在正在开挖地基和起墙阶段,预计在6月底建成,7月份继续定植人参果,在11月份可以上市销售。”

    项目建成后由泗水镇扶贫产业开发公司经营,积极引导群众参与其中,通过镇级扶贫开发公司的引领,持续稳定增加贫困群众收入,进一步巩固脱贫成果。

    “经营收益用于发展村集体经济,同时可以吸纳周边贫困户到产业园来务工,增加贫困群众的收入。”泗水镇扶贫产业开发公司董事长刘耀龙说。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻