您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
古浪县大靖镇民丰村玫瑰开出脱贫致富花
日期:19-06-10 15:56:17 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县大靖镇民丰村自精准扶贫工作开展以来,各项条件有了很大的改善,但群众致富缺产业和技术,镇村干部经过走访调研,利用当地自然优势,发展花海经济玫瑰产业,带动了群众增收致富。

     近日,记者走进大靖镇民丰村,一股玫瑰花的香甜味扑鼻而来。村子周围成片的玫瑰花竞相争艳,村民们穿梭在花丛中采摘着玫瑰。因为民丰村的玫瑰质量高,卖相好,吸引了众多外地客商前来收购。

    玫瑰花的采摘期较短,需要较多劳动力,由于青壮年大都外出务工,村上雇用一些老人采摘玫瑰,一方面解决了劳力不足的问题,同时也让这些老人们在家门口就能得到收入。小小玫瑰花寄托了贫困户对美好生活的向往,穿梭在花丛中采摘玫瑰的村民们唱着民间小调,寄托着他们对美好生活的向往。

    民丰村依托五羊农牧专业合作社和红原农牧专业合作社,流转村民闲置土地50多亩,全部用来种植玫瑰。目前入股农户97户,户均500元,年底以股金和玫瑰交易量进行分红,2018年户均已分红1500元。今年已到玫瑰花盛产期。由于玫瑰种植投资小、好管理、销路好、收益高,吸引更多的群众自发种植。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻