您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
电商扶贫 助农脱贫致富
日期:19-04-30 14:49:09 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,我县抢抓电商产业发展新机遇,积极培育带头人及示范企业,开创服务站点新模式,为地方特色农产品找销路,助力贫困群众脱贫致富。

    近日,走进黑松驿电子商务服务站,记者看到展示架上各类农副产品、土特产、手工艺品、粮油等产品琳琅满目。成立于2018年4月的黑松驿电子商务服务中心,注册资本120万元,现已建成产品真空包装车间,配套冷链物流,给入驻商家合作社、提供从冷藏、包装设计、营销策划到网上销售及冷链物流运输的优质的一条龙服务,为带动贫困群众创业就业提供了发展平台。

    农村电子商务既“输血”,又“造血”,已经成为脱贫攻坚的重要手段之一,同时为群众创业就业提供了广阔舞台。建设“互联网+”这一平台,为地方特色农产品和贫困村的扶贫产业找销路,使地方特色农产品上行,销量可观,惠民富农,助力脱贫攻坚。

    截止目前,在我县已建成乡镇电商服务站17个,村级电商服务点144个,这些电商服务站点不仅架起了线上线下的交流桥梁,也促进了当地的经济发展。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻