您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
土门镇:小挂面做成大产业
日期:20-03-17 17:43:50 来源:古浪县融媒体中心 作者:常永帅 高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县土门镇群众一直有制做挂面的传统。土门挂面选用当地的旱地小麦磨出的面粉制作,面条柔韧劲道,滑润爽口,在当地小有名气。但是由于长期的“家庭作坊”式生产,标准不统一,产量上不去,仅限于当地销售,经济效益不明显。

    土门镇扶贫开发有限公司充分挖掘当地资源,对现有的挂面生产作坊集中收购、重组整合,创立了“漠缘香”土门手工挂面系列品牌,并通过新供销及扶贫平台挂牌销售,取得了不错的经济效益。

    “我们公司整合我镇的手工挂面优势产业,建立手工挂面包装销售车间。目前扶贫车间运行正常,产品正常销售。通过县扶贫公司以及实体店进行销售。下一步我们计划通过电商及其他渠道,做大做强土门镇手工挂面产业。通过这两项经营项目,可以解决我镇30多户建档立卡贫困户就业。”土门镇扶贫产业开发有限公司董事长张崇说。   

    李玉凤是土门镇台子村四组的一户建档立卡贫困户。去年,她开始在土门镇扶贫公司的挂面车间上班。挂面车间的工作她完全可以胜任,每月可以领到近2000元钱的工资。在家门口上班,不但照顾了家里,还可以增加收入,这样的日子让李玉凤喜不自胜。和李玉凤一起在扶贫公司打工的还有其他几个村上的贫困户,她们一起在扶贫车间打工,包装挂面。

    自古浪县扶贫产业开发公司承接起扶贫产业以来,各乡镇充分发掘当地资源优势,大力发展特色种养与土特产品生产销售为主的扶贫产业,优先为贫困户家庭提供就业岗位,为巩固扶贫成效奠定了坚实基础。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻