您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
加强扶贫协作 提升服务能力
日期:19-07-30 19:45:33 来源:卫生健康局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,县卫生健康局深入贯彻落实东西部扶贫协作工作安排部署,着力加强与天津市蓟州区的沟通衔接,坚持以人才交流为主的对口帮扶,深入推进卫生健康扶贫协作,不断提升全县医疗服务能力。2019年,确定蓟州区选派5名医疗专家在古浪县人民医院和古浪县中医医院开展为期12个月的驻点帮扶,选派5名专家到古浪县相关医疗机构开展为期1个月的驻点帮扶,古浪县选派8名专业专业技术人员到蓟州区进修学习,选派20名基层医疗机构专业技术人员到蓟州区开展短期学访活动,提高专业技术水平。

    帮扶工作开展以来,蓟州区按要求选派专家入住古浪县医疗机构开展帮扶工作,古浪县医疗机构按照医疗专家专业特色安排到相应科室,让医疗专家能够充分发挥其专业特色,带动医院科室发展。为有效推动两地帮扶工作,蓟州区人民医院在古浪县人民医院挂牌成立了“蓟州区人民医院帮扶协作单位”,双方签订了帮扶协议,建立了长期稳定的对口帮扶协作关系。蓟州区人民医院为县人民医院捐赠了远程会诊信息系统和相关设备,建成了两地互联互通的远程会诊网络,已全面开展远程会诊业务。至目前,医疗专家帮扶开展新技术8项,增加新诊疗病种5个,累计诊疗人次700多人次,手术麻醉239例次,教学查房65次,会诊及疑难病例讨论93例,远程会诊33例,开展大型下乡义诊活动6次,免费义诊病人188人次,深入开展健康教育和咨询438人次,发放健康宣传资料760余份,累计培训医院相关科室医护人员共870余人次。

    为提高我县专业技术水平,我县选派县人民医院和县中医医院专业技术人员8人赴蓟州区人民医院和蓟州区中医医院进修学习,专业技术人员技术水平进一步提高。同时,将选派20名基层医疗卫生机构专业技术人员到蓟州区开展短期学访活动,开拓眼界,提高管理水平和服务质量。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻