您当前的位置:首页>>专题专辑>>安全生产>>正文
县安委办开展危险化学品领域专项检查
日期:17-07-11 10:02:36 来源:安监局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    根据市安委办《关于认真吸取事故教训切实做好危险化学品领域安全生产工作的紧急通知》精神,进一步做好我县危险化学品领域安全生产工作。7月6日至8日,县安委办组织6个检查组在全县范围内开展了危险化学品领域安全生产专项检查。
 
   为确保此次专项检查取得实效,6日上午,县委常委、政法委书记马尚杰召集管委会、安监、建设、农牧、质监、发改、工信、商务、公安、运管等部门负责人召开会议,对开展好专项检查工作提出了具体要求。副县长赵磊对检查工作进行了安排部署。会后,赵磊带队赴企业开展专项检查。
 
    检查中,各检查组根据各自范围,通过实地查看、询问交流、查看资料等方式,重点检查危险化学品生产经营单位建设项目“三同时”是否符合相关法律法规要求;生产经营单位相关证照是否合法有效、安全间距是否达标、从业人员是否持证上岗、安全管理制度是否落实、应急预案和措施是否完备;动火作业、受限空间作业管理是否到位;重大风险管控是否到位。对检查中发现的隐患,能整改的要求企业现场整改,不能整改的通过发放整改通知单责令企业限期整改。
 
    此次专项检查共检查了危险化学品生产、经营、使用、储存、运输等生产经营单位36家,其中加油站17家、加气站6家、输油压气站4家,化工企业5家、涉氨、氧气、乙炔、烟花爆竹企业4家,发现安全隐患71条,发放整改通知单24份,现场整改隐患8条,其余隐患正在整改。

    通过此次专项检查,对全县范围内危险化学品领域安全生产监管有了进一步提高,使危险化学品领域的安全生产、经营秩序得到明显改善,企业整改隐患意识和安全水平明显提高,达到了宣传教育和杜绝安全事故发生的目的。
 
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻