您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
西靖镇:扶贫鸡苗助农增收
日期:19-05-15 10:16:53 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为深入推进精准扶贫,我县大力整合资源,因地制宜,因户施策制定帮扶措施,通过产业到户、到人的方式,将致富资源送到贫困户手中,形成由“输血”向“造血”转变的帮扶模式,使贫困群众走上稳定脱贫的道路。

    5月14日,西靖镇在阳光新村举行扶贫产业培育暨土鸡鸡苗发放仪式,为搬迁至移民区的213户贫困户送去扶贫鸡苗21300只,帮助他们发展肉鸡养殖产业,实现脱贫增收。

    鸡苗发放现场,贫困群众纷纷到现场登记领取鸡苗,脸上都洋溢着开心的笑容。阳光新村居民洛德胜今天也高兴的领到了扶贫鸡苗,有了鸡苗,洛德胜对脱贫致富也更有信心了。 

    西靖镇依托当地扶贫公司,通过“公司+贫困户”自养、“公司+合作社+贫困户”托管分红、劳务帮带等模式,充分调动贫困群众的内生动力,帮助群众大力发展肉鸡养殖产业,不断增加“造血”功能,不断提振发展产业、脱贫致富的信心。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻