您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
专业合作社助力脱贫致富梦
日期:19-10-09 16:50:11 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    在脱贫攻坚工作中,我县扶持建设了一批有带动能力的农村专业合作社,采取多种方式吸纳贫困户入股合作社,带动其发展,为打赢脱贫攻坚战注入新的活力。

    梁智才是古浪县瑞德智养殖专业合作社负责人。多年来,梁智才通过养殖实现了脱贫致富。2013年,他成立合作社,流转土地40亩建成4个养殖区。在自身发展壮大的同时,梁智才通过入股分红和吸纳贫困户就业带动贫困户增收。

    古浪县瑞德智养殖专业合作社负责人梁智才:“我养羊养了二三十年羊了,从2013年开始成立了合作社,合作社成立以后就是带动这周边的农户发展养殖业,现在我们的场子里面是十几个工人,都是周边的贫困户、还有几个未脱贫户,去年通过入股分红我带动了88户未脱贫户,入户资金是两万元,一户分的是2000块钱,连续分三年。” 

    由于合作社所处位置与民权镇台子村较近,台子村村民赵潘老两口就在合作社打工,还能照顾到上学的孙子,这对老两口来说是两全其美的好事。

    民权镇台子村村民赵潘:“我50多岁了,来场子里干些活,喂个羊,老两口子把羊喂上,边照顾孙子,孙子念书我们也能接送上。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻