您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
古浪县着力推动草畜产业健康发展
日期:15-04-03 08:44:39 来源:古浪县畜牧兽医局 作者:张鹏飞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县大力发展现代草畜产业,着力走好区域化布局、标准化生产、产业化经营、品牌化创建、科技化支撑的发展路子,努力实现畜牧业结构优化、总量增长、质量提高、效益增加。 随着养殖业的发展,为切实加大草畜产业项目的争取实施力度,实施退牧还草工程,进一步巩固和扩大草原生态保护与建设成果,减轻天然草原放牧压力,提高饲草料支撑能力和防灾减灾能力;实施现代农业肉羊产业项目,积极优质种羊,组建良种肉羊纯繁群,开展纯种繁育工作,推进肉羊产业由分散养殖向规模化、标准化、产业化养殖转变,加快肉羊产业现代化发展步伐。全力加快设施畜牧业提质增效,深入实施以旧棚升级改造、质量安全提升、品种改良推广、科技支撑强化、基础设施配套、示范效益培育、产品营销推介、政策扶持激励为主的提质增效“八大行动”,大力推进省、市、县级标准化示范场创建。遵循“调整畜群结构与加大出栏齐抓,改良提高与经济杂交并举”的原则,大力发展肉羊和肉牛产业,并认真实施国家畜牧良种补贴项目,做好生猪、奶牛等良种繁育补贴等工作。着力强化动物疫病防治,按照“因病设防、预防为主、科学防控、综合防治”的原则,重点抓好地方性疫病的免疫防控,并加强布病、结核等疫病的防控净化工作。健全完善县、乡、村三级技术服务体系,不断创新服务形式,强化新品种、新技术的引进、试验、示范和推广工作,加快科技成果转化。 为提高设施农牧业经济效益,增加农民收入,该县去年在新疆建立了肉羊销售“中转站”3个,目前已组织销售肉羊11万余只。同时,按照《武威市出口农产品生产技术规程》要求,突出抓好牛羊养殖、地方品种保护、秸秆综合加工利用、畜禽品种改良、优质羊毛生产、规模化标准化生产等关键技术培训工作。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻