您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
新村新年新希望
日期:14-02-07 09:18:02 来源:武威日报 作者:张志华,韩慧文 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    农历腊月三十日,阳光明媚、天气和暖。走进2013年刚刚建成的古浪县阳光新村社区,处处是欢快的笑声,乔迁新居的村民们正忙碌着贴春联、放鞭炮,浓浓的年味在新型农村社区内喜庆蔓延。 
  
    赵登俊是两个多月前搬迁入住到阳光新村社区C区的。经过装修拾掇的新家,整齐有序、整洁舒适。“这个年对我们来说有着特殊的意义。搬到这里,水通了、灯亮了、上学就医便利了,尤其是金色大道从村前过,这是过去想都没想到的。”赵登俊说,新年新家新希望,过完春节,他就要发展养殖业,争取让日子尽快好起来。
  
    来自古浪县十八里堡乡黄泥岗村的村民刘建华一家是前两天刚刚搬迁到阳光社区B区的。“赶着过年搬下来,就图个新年新气象。”刘建华说,他们以前住的是土木结构房屋,交通不便,靠天吃饭,儿子儿媳在黄羊川镇上开着一家服装店,是家庭的主要经济来源。搬至新村后,他感觉最大的变化就是路好走了,做什么都比以前方便多了。“新房子是上宅下铺,我们打算继续开服装店。”刘建华告诉记者,儿子这些天在积极学习獭兔养殖相关知识,年后打算发展獭兔养殖。
  
    “我这么大岁数了还能享受到‘下山入川’好政策,这是我以前从未想过的,现在下来真是享了福,这都是因为党的政策好啊!”说起前后的变化,来自黑松驿镇水沟村77岁的老人银超英感慨地说。“只要脚勤手快,好日子必然会有。”银超英鼓励儿子儿媳一定要鼓足信心往前奔,日子一定会越过越红火。 
  
    “春节过完,我们将积极帮助搬迁群众联系贷款,帮扶村民们发展致富产业,使他们走上脱贫致富的路子。”黑松驿镇驻阳光社区工作站站长张耀显如是说。
  
    年味在蔓延,希望在升腾。户户殷红的春联、渐渐兴起的商铺以及村民们心中谋划的各种发展产业,让阳光新村社区像晨曦一样充满着生机和希望。 
责任编辑:admin
 
推荐新闻
焦点新闻