您当前的位置:首页>>关注古浪>>扶贫开发>>正文
花海经济:催开古浪产业扶贫新天地
日期:19-08-05 16:52:31 来源:古浪县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,我县将农业、旅游、文化等领域的多种产业融合发展,围绕“生态美、产业优、百姓富”的要求开发“花海经济”、进行产业融合,助推农业转型发展,助力脱贫攻坚进程。

    八月的黑松驿镇天高云淡、山川披绿。该镇小坡村百亩油菜花如金黄色的地毯铺在广袤的田野上,和周边的山岗、田地构成一幅诗情画意的沃野图。近年来,黑松驿镇依托丝路古驿站历史文化和田园风光发展乡村旅游业。通过打造特色旅游小镇,发展发展“花海经济”,让农民的致富曲越唱越响亮。

    古丰镇种植油菜花今年已经是第二年了。眼下正是漫山遍野油菜花盛开的好时节,许多慕名而来的参观者置身于金黄的油菜花中,或驻足留恋于花海之中、或用手机拍下最美的一瞬,尽情享受大自然的美妙风光。

    十八里堡乡依托地理优势,通过发展花海经济500多亩,修建小游园,开发原生态农产品,大力发展乡村旅游。

    民权镇红旗村是一个贫困村,全村有156户581人,在花海经济的带动下,该村不仅成为美丽乡村建设中的一道靓丽风景,也成为旅游脱贫和乡村振兴的亮点。

    花海经济不仅成为了我县乡村旅游的靓丽名片,也成了贫困农户脱贫增收的“加油站”。全县各乡镇不断“突出特色抓农业、围绕农业抓旅游,以产业带动景点、以景点拉动产业,走出了一条特色农业与休闲旅游融合发展的新路子。花海经济的发展不仅美化了乡村环境,提供了新的休闲旅游方式,也为贫困群众拓展了一条新的增收渠道,必将有力助推我县农业转型发展,助力脱贫攻坚进程。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻